3 de janeiro de 2023 - 08h01

De virada, Golden Knights derrotam Avalanche por 3 a 2

Nicolas Roy marca dois gols e é o destaque da vitória de Vegas sobre Colorado, que chega à quarta derrota seguida

Nesta segunda-feira (2), a Ball Arena torceu para os atuais campeões, mas viu o Vegas Golden Knights bater o Colorado Avalanche por 3 a 2 e seguir na liderança na Divisão do Pacífico com 54 pontos. Para o time da casa, foi a quarta derrota seguida na temporada e a manutenção da quarta posição na divisão Central com 41 pontos, 11 a menos do que o líder Dallas Stars.

“Eles começaram bem a partida, mas fomos cuidadosos em nos manter no jogo. Esse tipo de partida você pode ficar dois, três gols atrás e o jogo fugir do controle. Nosso segundo período foi espetacular e conseguimos segurá-los no fim da partida.” disse o treinador de Vegas, Bruce Cassidy. Pelo lado dos Avs, a boa notícia é a recuperação de Nathan MacKinnon, que atuou pela segunda vez após voltar de lesão e marcou um gol e uma assistência. “Estou me sentindo mais confortável, fiz alguma boas jogadas hoje. Não desistimos nunca da partida e precisamos recuperar parte de nosso elenco para estarmos mais saudáveis.” completou MacKinnon, que soma 36 pontos em 25 jogos.

Tudo parecia que ia dar certo para para o time da casa logo no começo. Aos 25 segundos de jogo, pelo lado direito do ataque, MacKinnon disparou forte e bateu o goleiro Logan Thompson, abrindo o marcador para o Avalanche. A vantagem deu mais força para Colorado, que pressionou bastante, chegando a acertar a trave com Mikko Rantanen. Mas faltando três minutos pro fim do período, Michael Amadio desviou finalização de Nicolas Hague, tirando as chances de defesa de Alexandar Georgiev, empatando o jogo em 1 a 1.

No segundo período, os Golden Knights voltaram melhores e dominaram as primeiras ações. E aos sete, Keegan Kolesar brigou pelo puck com Ben Meyers e conseguiu com um lindo passe de backhand, achar Nicolas Roy que virou o jogo para Vegas. E faltando cinco minutos pro fim do período, foi a vez de William Carrier disparar para o gol e Roy desviar para ampliar a vantagem dos visitantes para dois gols.

Os últimos 20 minutos foram de pressão dos Avs, que buscavam a reação a qualquer custo. E aos 11, Rantanen brigou pelo rebote na frente de Thompson e diminuiu a diferença para apenas um gol, chegando a seu gol de número 25 na temporada. Mas a reação parou por aí e os atuais campeões amargaram a quarta derrota seguida, dificultando a luta por uma vaga aos playoffs.

Pela sequência da temporada, as duas equipes só voltam ao gelo na quinta-feira (5). Vegas retorna para casa e recebe Sidney Crosby e o Pittsburgh Penguins, enquanto o Avalanche viaja pro Canadá e encara o Vancouver Canucks.