NBB
8 de junho de 2024 - 21h06

Sesi Franca vence Flamengo no jogo 3 das finais do NBB e fica a uma vitória do título

Com fim de jogo arrastado, Franca se sobressai sobre Flamengo, faz 2 a 1 na série final do NBB e fica a um triunfo do tricampeonato

Lucas Dias - Flamengo @ FrancaEm uma partida complicada na reta final neste sábado (8), no Ginásio Pedrocão, em Franca, o Sesi Franca Basquete recebeu o Flamengo no jogo 3 das finais do NBB e conseguiu sair com a vitória por 81 a 73 e fazer 2 a 1 na série. Com o triunfo, os francanos estão a uma vitória do título e o tricampeonato de maneira consecutiva.

O ala Lucas Dias foi o grande destaque da equipe da casa com 18 pontos, além de cinco rebotes e três assistências. O pivô Wesley Castro também teve partida destacada, contribuindo com 16 pontos (7/10 nos arremessos de quadra) e nove rebotes. Do banco, o venezuelano Heissler Guillent foi o terceiro maior pontuador, registrando dez pontos, além de quatro assistências.

Pelo Flamengo, o ala-pivô Gabriel Jaú foi o cestinha da partida com 19 pontos, seguido pelo ala Didi Louzada e pelo pivô Devon Scott, ambos com 13 pontos. O ala Gui Deodato veio logo atrás, com 12 pontos, além de seis rebotes, mesmo número de Scott na tábua.

Com apenas 23% de aproveitamento nas bolas de três (6/26), os francanos precisaram dominar os rebotes (38 a 25, sendo 13 a 6 nos ofensivos) e a linha do lance livre (19/22 contra 11/11 dos flamenguistas) para saírem com a vitória.

O jogo 4 acontece nesta quinta-feira (13), no Maracanãzinho, no Rio de Janeiro.

O primeiro quarto da partida foi bastante nervoso, com as equipes sendo muito pouco efetivas ofensivamente. O Flamengo abriu 10 a 4 nos primeiro três minutos, mas Franca reagiu no restante da parcial e a venceu por 14 a 12. O jogo deslanchou no segundo período, mas seguiu equilibrado. Os francanos chegaram a abrir oito pontos (36 a 28) a 3:25 para o intervalo, mas os cariocas foram melhores na reta final e deixaram o placar empatado em 41 na metade do jogo.

Seguindo a tônica do segundo quarto, as duas equipes não conseguiam aplicar nenhum tipo de corrida para se desgarrar no placar. O jogo continuou com trocas de cestas e um máximo de duas posses de distâncias entre as equipes até o fim do terceiro quarto, que terminou em 65 a 62 para Franca.

O último quarto teve mais cara do primeiro, com as equipes com dificuldades em colocar a bola na cesta. A arbitragem truncou a partida com diversas paralisações na reta final, além das reclamações e algumas faltas técnicas distribuídas. Franca permaneceu à frente do placar por toda a parcial, mas chegou à marca de 0:43 para o fim com uma liderança apertada de 76 a 73. A boa notícia é que o Flamengo não pontuou mais a partir daí e, em lances livres, os donos da casa fizeram 5 a 0 para fechar a partida.

(Foto: Marcos Limonti / Twitter Sesi Franca Basquete)