NBB
28 de maio de 2024 - 10h05

Sesi Franca vence Minas e avança para sua terceira final seguida do NBB

Atual bicampeão do NBB, Sesi Franca supera Minas Tênis Clube no jogo 5 das semifinais e encara o Flamengo na reedição das finais de 2022

Lucas Dias - Minas Tênis Clube @ Sesi FrancaDepois de um jogo 4 extremamente nervoso, decidido em duas prorrogações, no último sábado (25), o Sesi Franca abriu o Ginásio Pedrocão e recebeu o Minas Tênis Clube para o decisivo jogo 5, nesta segunda-feira (27). Em frente à sua torcida, os francanos não decepcionaram e venceram por 82 a 76, avançando para sua quarta final da história, a terceira seguida.

Atual bicampeão do torneio de elite do basquete brasileiro, os francanos foram vice-campeões em 2011 e 2019. Na final, a equipe pegará o velho conhecido Flamengo, dono de sete títulos do NBB e quem Franca bateu na final de 2022 por 3 a 1.

O ala Lucas Dias foi o cestinha da equipe vencedora, com 17 pontos, além de oito rebotes, seguido de perto por Charles Hinkle, que contribuiu com 16 pontos. David Jackson teve 14 pontos e Santiago Scala registrou 12, completando o quarteto que pontuou em dígitos duplos.

Pelo Minas, o armador Franco Baralle foi o maior pontuador de toda a partida, com 20 pontos, além de sete rebotes e sete assistências. “Chuzito” terminou com 14 pontos e o pivô Paranhos registrou 11 pontos e sete rebotes, ainda que tenha convivido com problemas de faltas logo no começo da partida.

A partida começou nervosa e ambas as equipes tiveram dificuldades de pontuar no início da partida. Controlando melhor os rebotes e acertando mais bolas de três e lances livres, os visitantes do Minas saíram na frente e venceram o primeiro quarto por 24 a 20. Franca passou à frente logo no início do segundo quarto (28 a 26) e chegou a abrir nove de frente (38 a 29) na reta final do primeiro tempo, mas os visitantes se recuperaram e foram para o vestiários com cinco atrás apenas (42 a 37).

O terceiro quarto novamente teve equilíbrio do início ao fim. O Minas sempre esteve atrás do placar, até conseguir emplacar umas lideranças na reta final da parcial. “Chuzito” acertou dois lances livres e colocou 56 a 54 para Minas com 1:14 por jogar, mas Wesley e Hinkle acertaram ataques seguidos e levaram os francanos em vantagem para o último quarto (58 a 56).

Franca controlou melhor o placar nos últimos dez minutos, abrindo duas ou mais posses de frente em diversos momentos. A equipe chegou ao último minuto de jogo com sete pontos de frente (76 a 69) e sobreviveu às idas constantes à linha do lance livre para sair com a vitória.

(Foto: Reprodução Twitter / Sesi Franca Basquete)