NBB
27 de maio de 2023 - 17h05

São Paulo vence Sesi Franca fora de casa e abre 1 a 0 na Final do NBB

Com ótimo jogo de Siewert, São Paulo vira no segundo tempo e surpreende Franca fora de casa

São Paulo vence Franca no jogo 1 da Final do NBBO São Paulo Basquete visitou o Sesi Franca no Ginásio Pedrocão neste sábado (26) e saiu com uma vitória no jogo 1 da Final do NBB. Com excelente segundo tempo, a equipe paulistana venceu por 98 a 88 e agora vai para o Morumbi para dois jogos em casa, que podem ser decisivos para a série.

O ala Lucas Siewert roubou a cena da partida. Carregando uma discreta média de 8,4 pontos em pouco mais de 19 minutos na fase de classificação, o ala explodiu para 30 pontos com direito a surreais 8/9 nas bolas de três, sendo um dos principais fatores para a vitória tricolor. Atrás dele, o ala Túlio da Silva contribuiu com 18 pontos e 7 rebotes e o armador Corderro Bennett anotou 9 pontos e 10 assistências.

Pelo lado de Franca, Lucas Dias contribuiu com 25 pontos e 9 rebotes, Georginho flertou com um triple-double ao registrar 18 pontos, 12 rebotes e 9 assistências e Lucas Mariano foi a 17 pontos.

As duas equipes se enfrentam novamente, agora no Ginásio do Morumbi, na quarta-feira (31), às 20h (horário de Brasília).

Depois de um início parelho na primeira metade do primeiro quarto, a equipe de Franca, baseada nas bolas de três, conseguiu emplacar uma sequência de 14 a 5 e fazer 29 a 16 com 1:22 para o fim da parcial, maior vantagem de uma equipe sobre a outra no primeiro período. Na reta final da parcial, o São Paulo conseguiu cortar um pouco a diferença e saiu perdendo por 33 a 24.

Atrás no placar, a equipe da cidade de São Paulo, conseguiu cortar a diferença para três pontos rapidamente no segundo quarto. Em menos de quatro minutos, o São Paulo fez uma sequência de 12 a 6 para deixar o placar em 39 a 36. A equipe tricolor chegou a virar o jogo e passar dois pontos no placar, mas Franca conseguiu controlar o jogo ofensivo e ir para o vestiário em vantagem (49 a 47). Siewert começou no segundo quarto sua saga. O ala foi perfeito da linha de três, acertou 4/4, e terminou a parcial com 14 pontos, jogando todos os 10 minutos.

No terceiro quarto o recital seguiu. Baseando bem o jogo em arremessos de fora, o São conseguiu emplacar uma sequência de 15 a 9 na metade final da parcial e virar o jogo para 75 a 71 antes do intervalo. O basquete tricolor contou novamente com aproveitamento invejável de Siewert, que acertou 3/4 bolas de três.

Apesar de jogar fora de casa, a equipe do São Paulo segurou qualquer tentativa de reação de Franca e não deixou em nenhum momento do último quarto a diferença baixaar para menos do que duas posses de bola. A diferença manteve-se entre cinco e oito pontos pela maior parte da parcial, até a equipe paulistana conseguir se desgarrar mais no placar no minuto final.

(Foto: Divulgação LNB / Marcos Limonti)