17 de setembro de 2023 - 20h09

A’ja Wilson lidera e Aces varrem Sky rumo às semifinais

Com 38 pontos de Wilson, recorde pessoal em playoffs, Aces vencem Sky com autoridade e fecham série em 2 a 0

A'ja Wilson bate recordes e lidera Aces em vitória sobre o SkyO Las Vegas Aces recebeu novamente o Chicago Sky, desta vez na Michelob Ultra Arena, neste domingo (17), para o jogo 2 da primeira rodada dos playoffs da WNBA e pela segunda vez venceu com tranquilidade. A’ja Wilson teve 38 pontos e bateu seu recorde pessoal de pontos em playoffs e o da franquia Aces para ajudar a equipe a bater o rival por 92 a 70, fazer 2 a 0 na série e avançar para a fase semifinal.

Os Aces agora esperam o vencedor da série entre Dallas Wings e Atlanta Dream, que jogam o jogo 2 nesta terça-feira (19). Os Wings lideram por 1 a 0.

Wilson teve um jogo extremamente dominante, acertando 15/23 arremessos de quadra e agarrando 16 rebotes, sendo seis ofensivo, ao longo de 30 minutos de atuação. Atrás da pivô, pelos Aces, Jackie Young contribuiu com 15 pontos, seis assistências e cinco rebotes e Alysha Clark teve 14 pontos e seis rebotes.

Do lado do Sky, o destaque ficou de novo por conta de Kahleah Copper, com uma double-double de 25 pontos e dez rebotes. Dava Evans, vindo do banco, registrou 22 pontos e Marina Mabrey foi a outra única jogadora a passar de dez pontos ao anotar 12 pontos.

Como no primeiro jogo (vitória por 87 a 59), Las Vegas dominou já o primeiro período e não olhou mais para trás no placar. A equipe abriu nove pontos de frente antes do quarto minuto de jogo (13 a 4) e manteve a diferença até o fim da primeira parcial (23 a 14).

Las Vegas seguiu controlando o placar com tranquilidade e não deixando Chicago se aproximar. Wilson tinha 19 pontos e nove rebotes somente no primeiro tempo, liderando os Aces a um placar de 44 a 29 na ida para o intervalo.

O time da casa chegou a 20 pontos de frente ainda na primeira metade do terceiro quarto (52 a 31 a 6:24 para o fim da parcial) e manteve a ordem de grandeza da vantagem até o fim da parcial (69 a 45) e da partida (92 a 70).

(Foto: Reprodução Twitter / Las Vegas Aces)