30 de novembro de 2023 - 15h11

Colômbia vence Chile na abertura do Sul-Americano de Futebol Americano

Seleção colombiana mostra força e excelente preparação ao bater chinelos no primeiro jogo da competição sul-americana

Colômbia bate Chile pelo Sul-Americano de Futebol AmericanoComeçou o primeiro Sul-Americano de Futebol Americano, competição que reúne as seleções do Brasil, Chile e Colômbia em Brazlândia (DF) para um torneio triangular.

Nesta quarta-feira (29), aconteceu o kickoff no duelo entre colombianos e chilenos, que ficaram frente a frente pela primeira vez na história da modalidade, onde os Condores levaram a melhor e venceram a equipe adversária pelo placar de 29 a 0.

O jogo, realizado no Estádio Chapadinha, na região de Brasília, contou com uma apresentação antes do duelo das três delegações, que desfilaram para o público presente. E logo em sua primeira campanha no Sul-Americano, a Colômbia chegou a red zone e não desperdiçou a oportunidade. O quarterback Joan Carrillo achou o wide receiver Jonathan Alexander para marcar. Com o extra point convertido por Alejandro Jimenez, a equipe tricolor abriu 7 a 0 no placar logo nos primeiros minutos.

Enquanto o ataque chileno não conseguia evoluir as jogadas e superar a forte marcação dos adversários, a “defesa roja” conseguiu diminuir o ímpeto colombiano, que contava com seus jogadores empolgados após o TD anotado no primeiro quarto.

Mas, antes da partida ir para o intervalo, o ataque da Colômbia voltou a encontrar espaço na defesa do Chile e conseguiu ir para a terra prometida pela segunda vez e ampliar a vantagem, agora com passe de Andrés Duque para Alexander Hernandez: 14 a 0 após o XP convertido novamente por Jimenez.

No terceiro quarto, os colombianos conseguiram ampliar o seu domínio e controlar melhor o duelo. Foram duas interceptações a favor dos Condores, e o ataque chileno pouco conseguiu produzir durante os dois últimos períodos.

Com o controle total do jogo, a Colômbia ampliou o marcador com mais dois touchdowns no último quarto. O terceiro TD da seleção tricolor foi anotado em uma corrida curta de Francisco Bedoya. O último, que deu números finais ao placar da partida, também foi em uma corrida curta, mas desta vez de Jeysson Saavedra. A equipe foi para a conversão de dois pontos e teve sucesso, com Andrés Villa.

Com a vitória por 29 a 0 obtida diante dos chilenos, os colombianos vão encarar o Brasil Onças na próxima sexta-feira, às 18h, com a possibilidade de conquistar, de forma antecipada, o título da competição. A partida marcará o retorno da seleção brasileira masculina de futebol americano aos gramados após seis anos do último duelo, contra a Argentina, no Estádio do Mineirão, em 2017.