Paris 2024
2 de julho de 2024 - 11h07

Brasil vira contra Montenegro e estreia com vitória no pré-olímpico

Seleção brasileira chegou a ficar 13 pontos abaixo do marcador, mas buscou reação no segundo tempo da partida

O Brasil venceu Montenegro por 81 a 72 na manhã desta terça-feira (2) e estreou com vitória no pré-olímpico da Letônia. A seleção brasileira chegou a ficar 13 pontos abaixo no marcador, mas buscou a virada no segundo tempo da partida.

Bruno Caboclo comandou a vitória brasileira com 25 pontos, nove rebotes (sendo três ofensivos) e três tocos. Marcelinho Huertas também foi importante no ataque, com 17 pontos.

Nikola Vucevic foi o cestinha de Montenegro com 17 pontos (registrou ainda duplo-duplo com 13 rebotes), em 7-14 arremessos de quadra. Marko Simonovic foi o principal destaque montenegrino, com 15 pontos e 3-6 nas bolas de três pontos.

Além da atuação decisiva de Caboclo, o Brasil conseguiu aproveitar melhor os contra-ataques para pontuar. Foram 22 pontos contra apenas quatro dos montenegrinos.

O Brasil retorna à quadra nesta quinta-feira (4), às 13h, contra Camarões. Uma vitória garante a seleção brasileira na liderança do Grupo B do pré-olímpico da Letônia.

No Grupo A, Letônia, Geórgia e Filipinas decidem os dois classificados. Nas semifinais, o cruzamento será olímpico – o primeiro de cada chave enfrenta o segundo colocado da outra.

Os dois vencedores das semifinais decidem o pré-olímpico e a vaga olímpica. A seleção masculina de basquete tenta retornar aos Jogos Olímpicos após ter ficado de fora da disputa em Tóquio.

Aleksandar Petrovic apostou em uma formação com Marcelinho Huertas, Georginho, Gui Santos, Lucas Dias e Felício. Com essa escalação, Nikola Vucevic dominou o garrafão (oito pontos e cinco rebotes) e Montenegro abriu vantagem na parcial.

Os montenegrinos chegaram a abrir dez pontos de vantagem e Petrovic decidiu mudar de uma vez só quatro peças com as entradas de Yago, Benite, Leo Meindl e Bruno Caboclo.

A mudança deixou o Brasil mais competitivo, mas Montenegro ainda conseguiu conservar oito pontos de vantagem e fechar o primeiro quarto com 23 a 15.

No segundo quarto, a entrada de Raulzinho melhorou o ataque brasileiro. Junto de Yago e Caboclo – que anotou dez pontos na parcial, o armador foi responsável pela seleção diminuir para apenas três pontos a diferença no placar.

Mas nos minutos finais, dois turnovers seguidos de Didi Louzada e Huertas deram a oportunidade de Montenegro recolocar duas posses de bola de vantagem e ir para o intervalo com seis pontos de vantagem.

A partida seguiu equilibrada no terceiro quarto. Montenegro não conseguiu mais abrir grande vantagem no marcador, embora o Brasil não tenha conseguido uma aproximação menor que dois pontos.

Caboclo novamente foi destaque com nove pontos e teve que atuar durante todo o terceiro período. Nos segundos finais, o pivô conseguiu vencer disputa no garrafão para deixar o jogo em apenas quatro pontos de margem antes do último quarto.

O Brasil continuou a apresentar um bom basquete no quarto período. A defesa cedeu apenas 16 pontos para Montengro e o ataque contou com nove pontos de Meindl para conquistar a vitória.

Montenegro conseguiu manter o duelo em uma posse de vantagem até os segundos finais, mas Gui Santos conquistou rebote ofensivo com 1 minuto para o fim do jogo e Huertas converteu cesta de três para deixar o jogo com seis pontos de margem.

A defesa conseguiu impedir cesta de Simonovic no garrafão – com novo rebote defensivo de Gui Santos, e o Brasil confirmou a vitória na linha de lance livre com Gui e Meindl.