NFL
24 de dezembro de 2023 - 19h12

Seahawks viram jogo contra Titans e continuam vivos por vaga nos playoffs

Seattle conta com dois touchdowns de Geno Smith no último quarto para vencer duelo fora de casa contra Tennessee

Geno Smith QB Seattle SeahawksA disputa pelos playoffs da temporada de 2023 da NFL segue viva em Seattle. Neste domingo (24), em partida válida pela semana 16 da liga, os Seahawks (8-7) foram até o Nissan Stadium e venceram de virada o Tennessee Titans (5-10) por 20 a 17, com direito a dois touchdowns no último quarto de jogo na conta de Geno Smith. Esse foi o segundo triunfo seguido em que a franquia da NFC Oeste consegue vencer virando o placar no período final.

Smith teve 25 de 36 passes completos para 227 jardas e dois touchdowns. Entre os playmakers, o wide receiver Tyler Lockett teve oito recepções para 81 jardas e D.K. Metcalf conseguiu um TD e quatro recepções para 56 jardas. Na defesa, o linebacker Bobby Wagner teve 11 tackles totais, sendo oito solos, dois para perda de jardas e um sack.

Pelo lado dos Titans, Ryan Tannehill foi o under center do time com Will Levis fora por lesão. O veterano QB conseguiu completar 18 de 36 passes para 152 jardas. Contudo, foi o running back Derrick Henry que brilhou com um passe para touchdown, fora correr 19 vezes para 88 jardas e um TD terrestre. O tight end Chigoziem Okonkwo também foi destaque com seis recepções para 63 jardas e um TD.

Agora, pela semana 17 da temporada regular da liga, o Seattle Seahawks recebe o Pittsburgh Steelers (8-7) no último dia de 2023 (31) no Lumen Field. Já o Tennessee Titans vai para Houston enfrentar os Texans (8-7) no NRG Stadium no mesmo dia.

O jogo

A partida começou com as defesas dominando os ataques e o primeiro período do duelo acabou zerado. Só no segundo período que o marcador foi alterado com Henry achando Okonkwo livre na end zone em jogada de 12 jardas, sendo o quarto da carreira do RB como passador. Na sequência, um field goal para cada lado foi feito, primeiro Jason Myers, de 28 jardas, depois com Nick Folk acertando o seu, de 33 jardas, para deixar o jogo em 10 a 3 até o intervalo.

Na volta dos vestiários, Myers acertou um novo FG, dessa vez de 27 jardas e deixou o jogo com uma diferença de apenas quatro pontos, encerrando assim o terceiro quarto do jogo.

Só no último quarto que o ataque visitante conseguiu fazer barulho. Logo no começo do tempo final que Smith conseguiu achar Metcalf livre em jogada de 11 jardas na terra prometida, virando o jogo. Contudo, os Titans vieram para um drive de quase nove minutos e 15 jogadas para virar novamente o placar em favor dos donos da casa em corrida curta de Derrick Henry: 17 a 13.

Com pouco mais de dois minutos para o fim do duelo, os Seahawks não deixaram de acreditar em um novo TD e foram com tudo para cima do adversário para seguir na briga pelos playoffs. Geno Smith comandou bela campanha para finalizar no passe de cinco jardas para Colby Parkinson dar números finais à partida em 20 a 17 e manter Seattle vivo na temporada da NFL.

(Foto: Reprodução Twitter/Seattle Seahawks)