highlight highlight
23 de outubro de 2024 - 01:50

Lakers vencem Timberwolves com LeBron e Bronny juntos em quadra

Pai e filho atuaram juntos pela primeira vez na história da NBA

O Los Angeles Lakers (1-0) venceu o Minnesota Timberwolves (0-1) por 103 a 110 na noite desta terça-feira (22) e abriu com vitória a temporada 2024-2025 da NBA.

A partida também ficou marcada por LeBron James e Bronny James se tornarem os primeiros pai e filho a atuarem juntos na NBA.

LeBron James anotou 16 pontos, cinco rebotes e dois tocos, enquanto Bronny James atuou por apenas três minutos, apanhou um rebote e registrou 0-2 nos arremessos de quadra.

Anthony Davis comandou a vitória dos Lakers com um duplo-duplo de 36 pontos e 16 rebotes, além de três tocos.

Já do lado dos Timberwolves, Anthony Edwards anotou 27 pontos e seis rebotes, enquanto o estreante Julius Randle marcou 16 pontos e nove rebotes.

A partida opôs dois estilos diferentes no ataque. Enquanto os Timberwolves anotaram 11-34 nas bolas de três pontos contra 4-26 dos Lakers, a equipe de Los Angeles venceu a batalha no garrafão 62 a 30 em pontos anotados na área pintada.

Em um confronto equilibrado em sua maioria, o segundo quarto foi determinante para a vitória angelina. A defesa dos Lakers cederam apenas 19 pontos a Minnesota e a vantagem adquirida nesse período foi mantida até o estouro do cronômetro.

Outro fator primordial para a vitória dos Lakers foi o cuidado com a bola. Enquanto os Timberwolves registraram 16 turnovers, a equipe de Los Angeles cometeram apenas cinco erros.

Os Timberwolves tentam se recuperar da derrota na estreia nesta quinta-feira (24), quando seguem na Califórnia para duelar com o Sacramento Kings.

Já os Lakers voltam a quadra apenas na sexta-feira (25), quando recebem o Phoenix Suns em Los Angeles.

Lakers brilham no segundo quarto pela vitória

No primeiro quarto, as duas equipes se revezaram na liderança do marcador. Os Lakers chegaram a ter seis pontos de vantagem com três minutos restantes, mas os Timberwolves reagiram com cinco pontos seguidos no minuto final para vencer a parcial por 23 a 21.

Só que no segundo quarto, os Lakers conseguiram dominar o confronto. A equipe de Los Angeles anotou 33 pontos na parcial e cedeu apenas 19 aos Timberwolves para chegar ao intervalo com 13 pontos de vantagem.

O segundo período ainda marcou os primeiros minutos de um pai e filho juntos na NBA, com LeBron e Bronny James.

Na volta do intervalo, os Timberwolves voltaram a ser competitivos. Em um período dominado pelos ataques (59 pontos somados), Minnesota venceu a parcial por 32 a 27 para ir ao último quarto oito pontos abaixo.

No último quarto, Minnesota chegou a reduzir a desvantagem em duas oportunidades para quatro pontos, mas os Lakers conseguiram manter a partida com ao menos uma posse de bola de margem para garantir a vitória na estreia da temporada.