Paris 2024
30 de julho de 2024 - 14h07

França bate Japão na prorrogação após cesta milagrosa no fim do último quarto

Matthew Strazel empatou duelo que os franceses perdiam por quatro pontos após jogada de cesta e falta com dez segundos para o fim

A seleção francesa bateu o Japão por 94 a 90 em uma partida emocionante nesta terça-feira (30), pela segunda rodada do Grupo B das Olimpíadas de Paris 2024. A equipe da casa conseguiu levar o jogo à prorrogação e sair com a vitória após se ver perdendo por quatro pontos com dez segundos para o fim.

O armador Matthew Strazel teve papel fundamental no triunfo francês, convertendo uma jogada de cesta do perímetro e falta que empatou o duelo no tempo regulamentar. O armador fechou o jogo com 17 pontos e 4/7 de aproveitamento nas bolas de três.

Na prorrogação, o grande nome foi Victor Wembanyama, que anotou todos os pontos em uma sequência de 8 a 0 para a França no começo do quarto adicional. No total, o pivô teve 18 pontos, 11 rebotes, seis assistências, dois roubos de bola e dois tocos ao longo do confronto.

Ainda na seleção francesa, Guerschon Yabusele (13 pontos) e Evan Fournier (14 pontos) se destacaram no ataque enquanto Rudy Gobert recuperou 15 rebotes na partida.

O Japão equilibrou a partida durante os três primeiros quartos e teve o controle do jogo ao longo da etapa final, mas não conseguiu segurar o resultado. Destaque para o duelo que a equipe travou no perímetro contra os franceses, acertando 16/37 (43%) no setor contra 15/37 (41%) do adversário.

O armador Yuki Kawamura, de apenas 1,72 metros, teve atuação primorosa com 29 pontos, sete rebotes e seis assistências. Rui Hachimura também foi bem com 24 pontos e três rebotes. Por fim, Josh Hawkinson contribuiu com 16 pontos e oito rebotes.

Com o resultado, a seleção francesa alcança sua segunda vitória no torneio e fica muito próxima de uma classificação ao mata-mata. A equipe da casa encerra sua participação na fase inicial do torneio contra a Alemanha, na próxima sexta-feira (2). Do outro lado, o Japão se complica após a segunda derrota, levando suas esperanças de classificação para o confronto contra o Brasil na última partida da primeira fase, que acontece também na sexta-feira (2).

(Foto: Reprodução X / FIBA)