24 de maio de 2024 - 11h05

McDavid decide e Oilers vencem Stars na segunda prorrogação do Jogo 1

Em jogo equilibrado, Oilers garantem grande vitória fora de casa na abertura da série graças a um gol decisivo de McDavid

Nesta quinta-feira (23), o Edmonton Oilers venceu o Dallas Stars por 3 a 2 no American Airlines Center, em Dallas, pelo Jogo 1 da final da Conferência Oeste da NHL. Connor McDavid foi decisivo, marcando aos 32 segundos da segunda prorrogação e levando os Oilers a uma vitória importante fora de casa para abrir o placar na série.

A eficiência dos Oilers em matar penalidades foi um fator significativo em sua vitória, anulando com sucesso todas as cinco oportunidades de power play de Dallas, incluindo uma crucial penalidade dupla de quatro minutos por high-sticking contra McDavid no início da primeira prorrogação. Isso estendeu a sequência dos Oilers para 19 penalidades consecutivas bem-sucedidas.

Leon Draisaitl e Zach Hyman também marcaram para os Oilers, enquanto Stuart Skinner se manteve firme no gol, fazendo 31 defesas. Com a vitória, Edmonton roubou o mando de gelo dos Stars, que perderam os primeiros dois jogos em casa na primeira rodada contra o Vegas Golden Knights, mas conseguiram reagir para vencer no jogo 7 e eliminar os atuais campeões.

Dallas foi impulsionado por dois gols de Tyler Seguin e uma forte performance de Oettinger, que fez 35 defesas, mas não conseguiram finalizar a partida na prorrogação. Os dois times voltam a se enfrentar no Texas pelo Jogo 2 no próximo sábado (25), às 21h (horário de Brasília).

Após um primeiro período muito equilibrado, onde os dois goleiros se destacaram, os Oilers tomaram o controle do jogo na segundo etapa. Draisaitl abriu o placar aos 58 segundos, marcando um bonito gol quando o disco sobrou para ele, finalizando com precisão para abrir o placar. Este gol fez o alemão se tornar o maior pontuador dos playoffs com 25 pontos (nove gols, 16 assistências) em 13 jogos. Hyman ampliou a vantagem de Edmonton para 2 a 0 logo depois, conseguindo colocar um chute entre as pernas de Oettinger, apesar da pressão de Tanev.

O primeiro gol de Seguin veio durante uma confusão na frente do gol após Jamie Benn interceptar o disco vindo do defensor dos Oilers, Brett Kulak, jogando para frente do gol para o desvio de Seguin, diminuindo a desvantagem. Seu segundo tento, que empatou o jogo em 2 a 2, veio no final do terceiro período, quando um chute de Jason Robertson foi desviado por Evgenii Dadonov, permitindo que Seguin o empurrasse para dentro do gol, mandando a partida para a prorrogação.

Na primeira prorrogação, os dois times trocaram chances claras de gol. Com pouco mais de cinco minutos restantes, Oettinger fez uma defesa espetacular contra McDavid. Após receber um passe de Zach Hyman, McDavid manobrou ao redor da perna esticada do goleiro, mas seu chute foi frustrado pelos reflexos rápidos de Oettinger. Tanev também teve um papel crucial, cruzando o gol para garantir que o disco não entrasse.

Os Stars, por sua vez, tiveram uma oportunidade clara de gol com Seguin, que tentou marcar o seu hat-trick, mas parou em uma ótima defesa de Skinner. Sem conseguir marcar na prorrogação, as duas equipes foram para um segundo overtime, que seria decidido pela principal estrela da série. O gol da vitória de McDavid veio de um brilhante passe de Evan Bouchard, que ele redirecionou com maestria para enganar Oettinger, dando a vitória para os Oilers e encerrando o que foi o melhor jogo dos playoffs até agora.

FT/2OT: Dallas Stars 2-3 Edmonton Oilers (EDM lidera a série por 1-0)

(Foto: Twitter Edmonton Oilers)