3 de maio de 2024 - 00h05

Toronto Maple Leafs vence Boston Bruins e força o jogo 7 na série

William Nylander marca os dois gols dos Maple Leafs na vitória por 2 a 1 sobre os Bruins, empatando a disputa em 3 a 3

A Scotiabank Arena ficou em festa na noite desta quinta-feira (2). O Toronto Maple Leafs fez a felicidade de sua torcida com uma vitória sobre o Boston Bruins pelo placar de 2 a 1, empatando a série em 3 a 3 e forçando o decisivo jogo 7 neste sábado, no TD Garden em Boston. William Nylander foi um dos destaques com dois gols, além do goleiro Joseph Woll, que parou o ataque dos Bruins com 22 defesas.

Pelo lado de Boston, o fantasma da temporada passada volta a assombrar a equipe comandada por Jim Montgomery. Em 22-23, a equipe abriu 3 a 1 na primeira rodada dos playoffs e viu o Florida Panthers vencer três jogos seguidos e eliminar o time. Na atual temporada, o script até a partida seis segue igual e David Pastrnak e companhia terão a chance de exorcizar esse fantasma.

Não podendo perder de jeito algum, os Leafs, sem Auston Matthews lesionado, começaram bem melhor a partida criando as melhores oportunidades mas sem abrir o placar. Foram 12 finalizações nos primeiros 20 minutos contra apenas uma dos Bruins, mas o marcador seguia 0 a 0. A equipe teve uma grande chance no começo do segundo período com uma dupla penalidade de Pastrnak, que deu quatro minutos de vantagem numérica para Toronto, mas o ataque do time da casa seguia sem passar por Jeremy Swayman.

Até que no último minuto do segundo período, Nylander recebeu o puck pelo lado direito da zona ofensiva e finalizou. O disco desviou em Charlie McAvoy e enganou Swayman, que nada pode fazer, 1 a 0 Leafs. Já no terceiro período, os Bruins se lançaram ao ataque, levando muito perigo a Woll, mas o goleiro calouro realizava grande defesas para manter Toronto na frente do placar. A melhor defesa aconteceu aos seis minutos, após uma confusão perto do gol dos Leafs, o puck sobrou para Charlie Coyle que, livre de marcação, viu o puck parar na luva de Woll.

Tentando o empate, os Bruins davam muitas oportunidades de contra-ataque aos Maple Leafs e faltando menos de três minutos, Matthews Knies disparou pela zona neutra e deu um lindo passe para Nylander que, frente a frente com Swayman, empurrou o puck entre as pernas do goleiro para cravar dois a zero para os donos da casa, praticamente selando a partida.

Montgomery tirou Swayman para ter mais um patinador e partiu para o tudo ou nada. No último segundo de jogo, Morgan Geekie conseguiu quebrar o shutout de Woll, mas já era muito tarde para qualquer tentativa de reação. Com a série empatada em 3 a 3, a decisão será no sábado (4), no TD Garden em Boston para sabermos o adversário dos Panthers em uma das semifinais do Leste da NHL.

Confira os melhores momentos da incrível vitória do Toronto Maple Leafs pra cima do Boston Bruins por 2 a 1.