NHL
2 de maio de 2024 - 11h05

De virada, Oilers batem Kings e avançam à segunda rodada dos playoffs

Com segundo período de gala, Edmonton elimina Los Angeles dos playoffs pelo terceiro ano seguido e avança

Edmonton OilersNesta quarta-feira (1), Edmonton Oilers novamente venceu o Los Angeles Kings por 4 a 3 no Rogers Place em Edmonton, garantindo seu lugar na segunda rodada dos playoffs pela terceira temporada consecutiva. A equipe fechou a série em 4 a 1, não dando chances para os seus tivais, marcando sua terceira eliminação consecutiva dos Kings nos playoffs. Anteriormente, Edmonton derrotou L.A. em sete jogos em 2022 e em seis jogos em 2023.

A vitória teve Leon Draisaitl desempenhando um papel fundamental com uma atuação de dois gols, enquanto Zach Hyman marcou o gol da vitória. A excelente performance de Draisaitl o elevou para 36 gols nos playoffs na carreira, empatando com Craig Simpson e Paul Coffey como o sexto jogador com mais gols em pós-temporada na história da franquia.

Entre os goleiros, Stuart Skinner se destacou pelos Oilers, defendendo 18 dos 21 chutes para garantir a vitória. Do outro lado, David Rittich enfrentou 26 chutes, sofrendo quatro gols em sua quarta aparição nos playoffs. Olhando para frente, Edmonton está programado para enfrentar o Vancouver Canucks ou o Nashville Predators na próxima rodada. Os Canucks atualmente têm uma vantagem de 3 a 2 na série, com o Jogo 6 marcado para sexta-feira (3).

Após a derrota do ano passado para o Vegas Golden Knights na segunda rodada, os Oilers estão determinados a fazer uma campanha mais longa nos playoffs desta vez. Os Kings, por sua vez, se encontram sem uma vitória em séries de playoffs desde 2014, quando conquistaram o seu último título da Stanley Cup.

O jogo

O começo da partida foi dominado pelos Kings, que foram para cima e conseguiram sete dos primeiros oito chutes a gol. No entanto, Edmonton assumiu a liderança com um gol de Evander Kane, num belo contra-ataque. Os Kings continuaram bem, e conseguiram empatar o jogo em 1 a 1 pouco antes do intervalo, graças ao oportunismo de Alex Laferriere, que marcou aproveitando um vacilo do goleiro.

Os Oilers mostraram sua dominação principalmente no segundo período. Embora Blake Lizotte tenha brevemente dado aos Kings sua primeira e única vantagem do jogo, Draisaitl respondeu com dois gols consecutivos, sendo os dois em jogadas no power play. O segundo foi ainda mais bonito pela jogada de Connor McDavid, que deu lindo passe para o alemão finalizar. Hyman selou o jogo com outro gol, praticamente encerrando as chances dos Kings.

Os Kings não conseguiram impor o seu jogo no terceiro período e, apesar de uma reação tardia de Los Angeles, liderado por um gol de Adrian Kempe, reduzindo a vantagem para um gol nos minutos finais do tempo regulamentar, os Kings não conseguiram empatar o jogo e se viram eliminados novamente.

FT: Edmonton Oilers 4-3 Los Angeles Kings (EDM vence a série por 4-1)

(Foto: Site NHL)