NBA NBA
NBA
30 de abril de 2024 - 23h04

Em jogo maluco, 76ers vencem Knicks na prorrogação e sobrevivem na série

Maxey tem 46 pontos, incluindo cesta de 3 do meio da quadra para mandar partida para prorrogação. Confronto volta para Filadélfia com 3-2 para os Knicks

O Philadelphia 76ers precisava vencer o New York Knicks dentro do Madison Square Garden para se manter vivo na série e assim o fez. Com direito a cesta do meio da quadra de Tyrese Maxey nos últimos segundos e prorrogação, os 76ers levaram a melhor por 112 a 106 em um jogo 5 maluco.

Além da bola que levou o jogo para o tempo extra, o armador da equipe de Philadelphia teve 46 pontos, enquanto Jalen Brunson respondeu com 40 pontos do outro lado. O confronto volta para o Wells Fargo Center nesta quinta-feira (2).

Além dos 46 pontos, Maxey contribuiu com nove assistências e sete arremessos de três pontos e foi fundamental para manter os 76ers vivos na série. Joel Embiid claramente estava sofrendo com as lesões que vem lidando, mas teve um triplo-duplo de 19 pontos, 16 rebotes e dez assistências, além de quatro tocos. O pivô, no entanto, somou nove turnovers na partida. Tobias Harris também fez 19 pontos, além de oito rebotes e três bolas de longa distância com um bom aproveitamento dos arremessos de quadra.

A decepção ficou do lado dos Knicks. A equipe liderava por seis pontos com menos de 30 segundos para o fim da partida e, mesmo assim, saiu derrotada dentro de casa. Jalen Brunson mais uma vez foi o maestro do ataque do time, com 40 pontos e seis assistências. Ele também foi efetivo do lado defensivo da quadra, com três roubos de bola, mas teve um turnover crucial no fim da prorrogação. Josh Hart ficou em quadra por todos os 53 minutos de jogo. Ele teve 18 pontos, nove rebotes e quatro assistências, mas o esforço não foi o suficiente para sair com a vitória.

O jogo

O Philadelphia 76ers iniciou o confronto com o sentimento de urgência que se espera de um time que está jogando pela sobrevivência nos playoffs. A equipe conseguiu limitar o ataque do New York Knicks a fazer a primeira cesta de quadra somente seis minutos após o começo da partida. Com isso, eles fizeram uma corrida de 10 a 2.

Porém, o ponto negativo foi Joel Embiid, que claramente estava mancando e sofrendo com as lesões. Vale lembrar que ele estava questionável para o jogo por conta de uma enxaqueca, além de estar lidando com a recuperação de uma cirurgia no joelho e com paralisia de Bell, um tipo de paralisia facial. Mesmo assim, os 76ers conseguiram vencer o primeiro quarto por 26 a 17.

A história foi diferente no segundo quarto. Os Knicks passaram a adotar uma postura defensiva muito mais sólida, com dobras em cima de Embiid que limitaram e frustraram o MVP da temporada 2022-23. A defesa gerou mais posses de ataque e, com Jalen Brunson quente, os mandantes conseguiram abrir seis pontos na liderança no intervalo da partida.

Ambas as equipes fizeram ajustes e voltaram mais equilibradas para o terceiro quarto. De um lado, Tyrese Maxey esquentou a mão e Joel Embiid entendeu que precisava distribuir melhor o jogo já que estava sendo dobrado em quase todas as posses. Do outro, Brunson perdeu um pouco da precisão que teve no primeiro tempo, mas Josh Hart apareceu e manteve os Knicks no jogo.

Com o placar apertado, Brunson e Maxey trocaram cestas importantíssimas para as equipes no último período. Mas, no fim do jogo, a defesa de Nova York apareceu, principalmente com O.G. Anunoby e Mitchell Robinson. Com 28 segundos, os Knicks venciam por cinco pontos, mas Tyrese Maxey foi decisivo com uma cesta de três pontos mais a falta e um arremesso do logo para mandar a partida para a prorrogação.

No tempo extra, Joel Embiid apareceu com um toco em Brunson e uma jogada de cesta e falta, e foi fundamental para garantir a vitória dos 76ers dentro do Madison Square Garden.

Próximo jogo

Com 3-2 a favor do New York Knicks, a série volta para a Filadélfia na quinta-feira (2). O time de Tom Thibodeau pode avançar para a semifinal de conferência com uma vitória fora de casa. Já os 76ers vão tentar vencer e forçar um jogo 7.