29 de abril de 2024 - 01h04

Timberwolves completam varrida sobre os Suns com vitória no jogo 4

Edwards brilha no segundo tempo e lidera quarta vitória dos Timberwolves sobre os Suns na primeira rodada dos playoffs

Anthony Edwards - Minnesota TimberwolvesLiderado pela forte defesa e por 40 pontos de Anthony Edwards, o Minnesota Timberwolves venceu o jogo 4 contra o Phoenix Suns neste domingo (28) por 122 a 116, no Footprint Center, e varreu o rival da primeira rodada dos playoffs da Conferência Oeste. Esta foi a primeira série de playoffs vencida pela equipe desde 2004.

Edwards anotou 31 de seus 40 pontos no segundo tempo e acertou 7/13 bolas de três ao todo na partida, além de ter proporcionado grandes lances na partida, como uma enterrada sobre Bradley Beal e Kevin Durant (vídeo abaixo) para ficar por bastante tempo na memória do torcedor. Karl-Anthony Towns registrou double-double de 28 pontos e dez rebotes, enquanto Jaden McDaniels teve 18 pontos.

Uma cena de preocupação no último quarto ficou por conta da saída do técnico Chris Finch do banco de reservas. Em disputa com Devin Booker, Mike Conley trombou em seu técnico e o levou ao chão com bastante dor no joelho direito.

Pelos Suns, apenas as estrelas reagiram com grandes partidas. Devin Booker foi o cestinha da partida com 49 pontos (13/21 nos arremessos de quadra e 20/21 nos lances livres), além de seis assistências, e Durant terminou com 33 pontos (12/17 arremessos de quadra), nove rebotes e quatro tocos. A decepção ficou por conta de Beal, que anotou nove pontos, seis desperdícios e foi excluído com seis faltas.

Os Wolves agora aguardam quem passar entre Denver Nuggets e Los Angeles Lakers, em série que está 3 a 1 para Denver. Os dois times fazem o jogo 5 nesta segunda-feira (29).

Em um jogo decisivo para os Suns, que estavam atrás da história, as estrelas precisavam sair para o jogo e foi o que aconteceu desde o início. Booker e Durant dominaram as ações ofensivas da equipe o jogo todo e não foi diferente no primeiro período, aproveitando-se da ausência de Rudy Gobert por duas faltas rápidas. Outra tônica do primeiro quarto que se repetiu pelo jogo foram as trocas de liderança. Nos primeiros 12 minutos foram oito, com os Suns vencendo a parcial por 26 a 25.

A partida seguiu com as trocas de cestas no segundo período, com nenhuma equipe conseguindo abrir mais do que duas posses de diferença. Phoenix se manteve à frente do placar pela maior parte do tempo e chegou ao intervalo com 61 a 56 no placar, graças aos 20 pontos de “KD” e os 19 de Booker. Pelos Wolves, KAT liderava com 15 e “Ant” tinham somente nove.

Phoenix abriu sua maior vantagem na partida rápido no início do terceiro quarto: seis pontos (66 a 60) com menos de dois minutos jogados. Tão rápida quanto isso foi a reação dos Wolves para não deixar o placar descolar. Os visitantes responderam com oito pontos seguidos e viraram o placar (68 a 66). Novamente, a dinâmica de trocas de cestas, empates e trocas de liderança se estabeleceu e os Suns sobreviviam com 92 a 90 na entrada para o quarto derradeiro.

Depois que viraram o marcador para 100 a 99 a 8:05 para o fim, foram os Wolves quem lideraram pela maior parte e não deixaram mais os Suns comandarem. Com uma defesa coletiva forte por trás, Edwards pegou o jogo para si de uma vez e emplacou diversas jogadas de impacto, coroadas pela enterrada sobre Durant e Beal a 2:14 que colocou 115 a 111 no placar. Beal estava perdido neste momento, cometendo um turnover e sua sexta falta em jogadas subsequentes e dando a Minny sua maior vantagem no jogo (117 a 111). Daí para frente, a equipe controlou o jogo e os lances livres para vencer.