NHL NHL
NHL
21 de abril de 2024 - 20h04

Rangers dominam Capitals e vencem jogo 1 da série do Leste

Jogando em casa, New York Rangers se impõe, goleia Washington Capitals por 4 a 1 e abre 1 a 0 na série

Na tarde deste domingo (21), o New York Rangers abriu a série de primeira rodada de playoffs da NHL recebendo o Washington Capitals no Madison Square Garden. E a equipe que levou o troféu dos Presidentes, dado ao time da melhor campanha, confirmou seu favoritismo e venceu o jogo 1 por 4 a 1, saindo na frente da disputa.

Destaques do time da casa foram o goleiro Igor Shesterkin com 20 defesas e Jimmy Vesey, que cravou um gol e uma assistência. Pelo lado dos Capitals, Charlie Lindgren fez uma boa partida apesar da derrota, fazendo 27 defesas em sua estreia em uma partida de playoffs. Os dois times voltam a se enfrentar nesta terça-feira (23), também no MSG pelo jogo 2 da série.

Com a melhor campanha da NHL, os Rangers começaram a partida tentando impor seu estilo de jogo, com uma defesa forte e uma transição rápida para o ataque. E o time da casa construiu algumas oportunidades desta forma, mas foi incapaz de passar por Lindgren, que parou todas as sete finalizações dos Rangers nos primeiros 20 minutos de jogo.

A parte boa para os fãs no Madison Square Garden era que mesmo sem marcar, os Rangers, praticamente, não eram incomodados na parte defensiva pelos Capitals. Um exemplo disso foi Alex Ovechkin, que não conseguiu finalizar nenhuma vez a gol nos 19 minutos de ficou no gelo durante toda a partida, nem durante o power play dos Caps, quer tiveram quatro oportunidades na vantagem numérica na partida.

Se o primeiro período foi sem gols, o segundo começou animado, especialmente para os Rangers. Aos quatro minutos, o calouro Matt Rempe pegou o puck pelo lado esquerdo do ataque e marcou seu primeiro gol na carreira em playoffs. Exatos 33 segundos depois, foi a vez de Artemi Panarin, líder em pontos do time na temporada regular com 120, deixar o seu e ampliar a vantagem da equipe em dois gols.

E logo depois, a quarta linha dos Rangers seguiu brilhando. Barclay Goodrow ganhou o faceoff na zona ofensiva e o puck sobrou para Vesey, que disparou de média distância , surpreendendo Lindgren e fazendo 3 a 0 para os Rangers. Mesmo sofrendo três gols em menos de cinco minutos, os Capitals tiveram forças para buscar uma reação. Um minuto depois, o time fez um esforço coletivo em manter o puck na zona ofensiva e acabou sobrando para Martin Fehevary, que bateu bem para vencer Shesterkin e marcar o primeiro gol dos visitantes.

No terceiro período, os Ranger seguiam dominando, mas o placar de 3 a 1 inspirava cuidados por parte do time de Nova Iorque. Com os Capitals se lançando ao ataque, algumas chances foram criadas pelos Rangers no contra-ataque, mas sem passar por Lindgren. Até que a dupla explosiva do time da casa brilhou. Mika Zibanejad deu um lindo passe para Chris Kreider que foi mais veloz que todo o time dos Capitals para marcar seu gol de número 44 nos playoffs, recorde da franquia, e fechar o placar em 4 a 1.

Veja os melhores momentos da goleada do New York Rangers sobre o Washington Capitals por 4 a 1!

Créditos na foto: site oficial da NHL e Twitter X/Rangers