14 de abril de 2024 - 03h04

Stars vencem Kraken e conquistam título da Divisão Central

Stars vencem 11º título de divisão de sua história, o primeiro desde a temporada 2015-16

Stars vencem Kraken e conquistam título da Divisão CentralNeste sábado (13), o já classificado Dallas Stars (51-21-9) recebeu o Seattle Kraken (33-33-13) no American Airlines Center, podendo vencer a Divisão Central e com chances de garantir a melhor campanha da Conferência Oeste. A melhor campanha, por conta de vitória dos Canucks na rodada, não veio; mas o título da Divisão Central veio, graças à vitória dos Stars por 3 a 1.

Esse é o 11º título de divisão da história do Dallas Stars e o primeiro desde a temporada 2015-16. Naquela oportunidade, os texanos acabaram sendo eliminados na segunda rodada do Oeste, após sete jogos contra o St. Louis Blues.

O goleiro Jake Oettinger fez 26 defesas pelos anfitriões, que venceram 11 dos últimos 13 jogos. Pelo Kraken, Philipp Grubauer realizou 28 intervenções.

As duas equipes terão os Blues como adversários na sequência – Seattle, no domingo (14); Dallas, na quarta-feira (17).

O placar foi aberto quando restavam três segundos antes do primeiro intervalo da partida, com Craig Smith completando jogada em assistência de Jason Robertson (1 a 0). O próprio Robertson ampliou a vantagem texana aos 19:23 do segundo período, durante power play de 5-on-3 (2 a 0).

Miro Heiskanen, aos 12:23 do terceiro período, deixou Dallas com três gols de dianteira no marcador via disparo de wraparound (3 a 0).

O gol de honra do Kraken viria pouco depois do gol de Heiskanen, aos 14:11, após Seattle forçar erro do adversário no forecheck e Kailer Yamamoto marcar no passe de Tomas Tatar (3 a 1).