12 de abril de 2024 - 11h04

Pelicans vencem Kings e seguem com vantagem na luta por vaga nos playoffs

Com triunfo de ponta a ponta contra Sacramento, New Orleans permanece com um jogo à frente dos Suns na sexta posição do Oeste

O New Orleans Pelicans (48-32) visitou o Sacramento Kings (45-35) no Golden 1 Center nesta quinta-feira (11) e conquistou sua quinta vitória consecutiva em jogos fora de casa com placar de 135 a 123. A equipe de Louisiana abriu vantagem nos primeiros momentos e seguiu na dianteira durante toda partida, conquistando resultado importante para manter vantagem na luta por uma vaga direta na pós-temporada.

C.J. McCollum e Zion Williamson despontaram com excelentes atuações na vitória. O ala-armador dos Pelicans registrou 31 pontos, sete assistências e quatro rebotes com aproveitamento de 9/12 nos chutes do perímetro. Já o ala-pivô registrou 31 pontos, seis assistências, quatro rebotes e três roubos de bola.

Trey Murphy III também acumulou bons números com 27 pontos, cinco rebotes, quatro assistências e 6/12 nas cestas de três pontos. No garrafão, Jonas Valanciunas fechou com duplo-duplo de 13 pontos e dez rebotes.

No lado dos mandantes, De’Aaron Fox foi o cestinha com 33 pontos, oito assistências e cinco rebotes. Tendo 18 pontos e dez rebotes, Domantas Sabonis fechou com seu 75º duplo-duplo na temporada – maior marca para um jogador desde Moses Malone, com 77 na temporada 1978-79. Keegan Murray (19 pontos, cinco rebotes e dois roubos de bola) e Harrison Barnes (22 pontos, cinco rebotes e quatro assistências) completaram os destaques dos Kings.

Os Pelicans seguem encaminhando um final feliz na briga por uma vaga direta nos playoffs. Com duas partidas restantes no calendário, a equipe se posiciona na sexta colocação da Conferência Oeste com um jogo de vantagem em relação ao Phoenix Suns, única equipe na zona de play-in que ainda tem chances de os ultrapassar. New Orleans volta a jogar nesta sexta-feira (12), enfrentando o Golden State Warriors no Chase Center.

A derrota deixa Sacramento com a mesma campanha de Los Angeles Lakers e Golden State na zona de play-in. Sem chances de se classificar para os playoffs de forma direta, a equipe da capital californiana tenta driblar a necessidade de duas vitórias no torneio preliminar ao conquistar a oitava colocação. Os Kings entram em quadra nesta sexta-feira (12) para confronto contra o Phoenix Suns, no Golden 1 Center.

Após abrir vantagem de 16 a 10 nos primeiros seis minutos de jogo, os Pelicans dispararam na frente do marcador com sequência de 18 pontos sem resposta, impulsionada por quatro cestas convertidas do perímetro, deixando o placar em 34 a 11. O ritmo dos visitantes caiu na reta final do período e Sacramento reagiu com 15 pontos seguidos. Ainda assim, New Orleans fechou a primeira etapa com uma boa vantagem de 11 pontos (34 a 23).

No segundo quarto, uma boa atuação de Domantas Sabonis e duas cestas de três convertidas por Davion Mitchell diminuíram a diferença para quatro pontos (58 a 54). Na reta final, os Pelicans conseguiram manter a distância após devolver com dois arremessos do perímetro, fator que garantiu um placar favorável de 64 a 58 para a franquia de Louisiana.

Após o intervalo, Sacramento seguiu tentando reverter o placar e conseguiu deixar o jogo em uma posse de diferença (76 a 73). Contudo, a equipe acabou esbarrando em uma excelente atuação de Zion Williamson, que anotou 17 pontos no período para garantir uma vitória parcial de 34 a 31, elevando a vantagem para 98 a 89.

New Orleans não voltou a ser ameaçado durante o último período de jogo. A equipe encaixou sequência de 22 a 11 na primeira metade da etapa para deixar o jogo em 120 a 100 com 6:48 minutos no relógio. Um bom aproveitamento de 5/9 no perímetro para os Kings no perímetro foi suficiente apenas para reduzir a distância na reta final com uma corrida de 21 a 6. Assim, os Pelicans garantiram vitória por 135 a 123.

(Foto: Divulgação Site Oficial / New Orleans Pelicans)