10 de abril de 2024 - 11h04

Após primeiro tempo arrasador, Clippers vencem Suns com tranquilidade

Los Angeles conquistou vantagem de 51 a 14 durante o segundo quarto e não teve dificuldades em vencer mesmo sem Leonard e Harden

O Los Angeles Clippers visitou o Phoenix Suns no Footprint Center na noite desta terça-feira (9) e, permanecendo na dianteira do placar de ponta a ponta, garantiu vitória no duelo por 105 a 92. A equipe visitante entrou aquecida na partida e conquistou uma grande vantagem de 51 a 14 durante o segundo quarto da partida, diferença que foi administrada até o estouro do cronômetro.

Com Kawhi Leonard e James Harden entre os desfalques, os Clippers contaram com a liderança de Paul George no triunfo. O ala fechou sua participação na partida com 23 pontos, sete rebotes, cinco assistências e 3/5 de aproveitamento no perímetro. Russell Westbrook iniciou a partida entre os titulares e anotou triplo-duplo com 16 pontos, 15 rebotes e 15 assistências. No garrafão, Ivica Zubac teve duplo-duplo com 17 pontos, 13 rebotes e dois tocos.

Ainda entre os titulares de Los Angeles, Terance Mann (17 pontos e dez rebotes) e Norman Powell (dez pontos e cinco rebotes) também se destacaram. Amir Coffey foi o melhor saindo do banco de reservas, fechando com 13 pontos, quatro rebotes e dois roubos de bola.

Os Suns, que não contaram com Jusuf Nurkic para o confronto, não tiveram noite inspirada e fecharam com 33,7% de aproveitamento nos chutes de quadra. Kevin Durant foi quem liderou a equipe com 21 pontos em 8/22 cestas convertidas. O ala foi seguido por Bradley Beal, que fechou com 19 pontos e sete rebotes. Devin Booker foi destaque negativo com 12 pontos e 1/11 nos arremessos.

Conquistando sua quarta vitória consecutiva, os Clippers garantem classificação direta para os playoffs e encaminham o mando de quadra na primeira fase. Na quarta colocação da Conferência Oeste com dois jogos de vantagem para a quinta posição – ocupada pelo Dallas Mavericks -, a equipe faz três partidas em casa para encerrar a fase de classificação.

Enquanto isso, Phoenix encerrou seus compromissos no Footprint Center pela temporada regular. Com a derrota, a franquia deixa de ocupar a última vaga direta para os playoffs, caindo para a sétima posição. Os Suns precisarão de um bom retrospecto nas três últimas partidas da fase regular para seguir disputando a sexta colocação com o New Orleans Pelicans, que possui um jogo de vantagem.

Phoenix e Los Angeles se enfrentam novamente nesta quarta-feira (10), desta vez com mando dos Clippers na Crypto.com Arena.

(Foto: Reprodução X / Los Angeles Clippers)

Os Clippers tiveram uma performance arrasadora no primeiro quarto da partida. A equipe converteu 15/23 arremessos em quadra e 4/5 no perímetro para anotar 37 pontos na etapa inicial. Além disso, os Suns acabaram limitados a apenas dez pontos com uma eficiência de 10,5% nos chutes (2/19). A diferença entre as equipes refletiu em uma liderança confortável para os visitantes.

A dominância de Los Angeles seguiu para o segundo período. Bones Hyland anotou cesta de três que aumentou a diferença para incríveis 51 a 14. Phoenix melhoraria seu ritmo ao longo da etapa, conseguindo converter 11/27 em quadra. Ainda assim, os Clippers saíram com a vitória parcial por 29 a 23 e foram ao vestiário com 33 pontos à frente (66 a 33).

Os Suns retornaram do intervalo com certa reação, anotando sequência de 21 a 7 para diminuir a distância para 16 pontos (84 a 68) durante o terceiro quarto.

Com 12 minutos para trabalhar uma improvável virada, o head coach dos Suns, Frank Vogel, apostou em um quinteto repleto de armadores para arriscar jogadas no perímetro. Inicialmente, a estratégia rendeu bons frutos e Phoenix cortou a diferença para 91 a 84 com boa participação de Bradley Beal.

Contudo, a equipe acabou registrando aproveitamento de 23% nos chutes de três durante a etapa, não conseguindo reverter sua situação. Assim, os Clippers saíram com a vitória por 105 a 92.