5 de abril de 2024 - 22h04

Kamilla Cardoso domina e South Carolina bate NC State para ir à final do Torneio da NCAA

Com double-double de Kamilla, South Carolina domina NC State a partir do terceiro quarto e vence

Kamilla Cardoso - South CarolinaNesta sexta-feira (5), South Carolina Gamecocks (#1) e NC State Wolfpack (#3) se enfrentaram, na Rocket Mortgage Fieldhouse, em Cleveland, na primeira semifinal do Torneio da NCAA feminino e, lideradas por um double-double da pivô brasileira Kamilla Cardoso, as invictas Gamecocks dominaram a partir do terceiro quarto para vencer por 78 a 59 e avançar à final.

Kamilla anotou 22 pontos, 11 rebotes e dois tocos, acertando 10/12 arremessos de quadra. A brasileira bateu o joelho com uma jogadora das Wolfpack ainda no primeiro tempo, jogou o terceiro quarto, mas foi poupada no último período. A armadora Raven Johnson contribuiu com 13 pontos e cinco assistências, enquanto Ashlyn Watkins saiu do banco para registrar oito pontos e incríveis 20 rebotes.

Por NC State, Aziaha James foi a cestinha com 20 pontos, seguida por 12 pontos e nove rebotes da pivô River Baldwin. Também com 12 pontos, a armadora Zoe Brooks contribuiu saindo do banco.

Campeã com South Carolina em 2022, como reserva, Kamilla agora terá a chance de repetir o título como titular e protagonista, não só da equipe, mas do basquete universitário dos EUA. South Carolina aguarda o vencedor entre Iowa Hawkeyes (#1) e UConn Huskies (#3) para a final de domingo (7).

A partida começou amarrada, com nenhuma das equipes conseguindo abrir vantagem. A diferença entre as equipes não passou de uma posse no primeiro quarto e os primeiros dez minutos terminaram empatados em 16.

No segundo quarto, a partida seguiu em uma posse até Kamilla abrir quatro pontos de frente para as Gamecocks (22 a 18) após uma bandeja. South Carolina controlou o placar até a reta final, quando Mimi Collins empatou o jogo em 30 a 1:05 para o fim. No fim, 32 a 31 para South Carolina na entrada para o intervalo.

No terceiro período, o domínio característico de South Carolina se fez presente. As Gamecocks abriram a parcial com 10 a 1 e logo colocaram dez de frente no marcador (42 a 32). O domínio seguiu em todos os níveis da quadra, com South Carolina limitando NC State a seis pontos em todo o quarto e anotando 29 no ataque, levando a vantagem a 24 (61 a 37) na entrada para o quarto derradeiro.

Mesmo sem Kamilla no último quarto, as Gamecocks controlaram o marcador sem problemas. O máximo que as Wolfpack conseguiram cortar foi para 17 pontos, já na reta final da partida.

(Foto: Reprodução Twitter / South Carolina Women’s Basketball)