5 de abril de 2024 - 12h04

Islanders batem Blue Jackets e pulam para última vaga de WIld Card

Em jogo equilibrado, equipe de Nova Iorque tem problemas para marcar, mas conseguem vitória importante no terceiro período

O New York Islanders mantiveram suas esperanças de playoffs vivas com uma vitória crucial por 4-2 sobre o Columbus Blue Jackets na noite desta quinta-feira (5), em partida realizada na Nationwide Arena, em Columbus.

Pierre Engvall e Bo Horvat contribuíram com gols no primeiro período para dar aos Islanders uma vantagem inicial, enquanto o goleiro Ilya Sorokin fez 25 defesas para garantir a vitória. A vitória marcou a terceira vitória consecutiva dos Islanders, impulsionando-os para a disputa da última vaga de wild card da Conferência Leste.

Com esta vitória, os Islanders ultrapassaram tanto o Washington Capitals quanto o Detroit Red Wings na corrida pelos playoffs, ocupando a última vaga de Wild Card com seis jogos restantes na temporada regular. Além disso, os Islanders agora estão empatados em pontos com o Philadelphia Flyers na terceira posição da Divisão Metropolitana.

O Columbus lutou, com Kirill Marchenko e Dmitri Voronkov marcando cada um um gol, mas não foi o suficiente para superar a performance dos Islanders. Daniil Tarasov começou no gol para o Columbus, mas foi forçado a sair do jogo no primeiro período devido a uma lesão. Jet Greaves o substituiu e fez 24 defesas em seu lugar. Apesar dos esforços do Columbus, os Islanders mantiveram o controle ao longo do jogo, varrendo a série da temporada contra seus oponentes.

Engvall abriu o placar com um gol em vantagem numérica no primeiro período, rapidamente seguido pelo gol de empate de Voronkov para o Columbus. Horvat então restaurou a vantagem dos Islanders com seu 31º gol da temporada, estendendo sua sequência de gols para três jogos. Esse gol também marcou o 14º jogo dos Islanders na temporada com pelo menos dois gols no Power Play.

Marchenko empatou o jogo novamente no final do primeiro período, transformando a partida em uma emoção para os Islanders, que viram Sorokin fazer ótimas defesas para manter a equipe na partida. No entanto, o segundo período foi completamente dominado pelos Islanders, que tinham mais volume, mas não conseguiam levar perigo ao gol dos Jackets.

Indo para o terceiro período, os Islanders se viram presos em uma tentativa frustrada de crash the net, mas o gol decisivo de Dobson logo no começo garantiu a vitória para a equipe. Apesar da pressão dos Jackets no final do jogo, Kyle Palmieri selou a vitória com um gol de emptu net no último minuto de partida.

FT: Columbus Blue Jackets 2-4 New York Islanders

(Foto: Twitter New York Islanders)