NBA NBA
NBA
5 de abril de 2024 - 10h04

Warriors vencem Rockets e abrem vantagem na briga pelo play-in

Stephen Curry e Klay Thompson anotaram juntos 58 pontos na importante vitória de Golden State

O Golden State Warriors (42-34) venceu fora de casa o Houston Rockets (38-38) por 133 a 110 na noite da última quinta-feira (4) em duelo direto pela última vaga no torneio play-in da Conferência Oeste.

Com a vitória, os Warriors abriram quatro jogos de vantagem para os Rockets. Essa distância chegou a ficar em apenas um jogo, mas as seis vitórias seguidas de Golden State e as três derrotas em sequência de Houston colocaram essa distância atual.

Ambas as equipes têm seis jogos até o fim da temporada. Se os Warriors vencerem quatro desses jogos, garantem a vaga no play-in, independente do desempenho dos Rockets.

O triunfo dos Warriors em Houston teve participação decisiva dos “Splash Brothers”. Stephen Curry anotou 29 pontos, seis rebotes, seis assistências e 9-14 nos chutes de quadra, enquanto Klay Thompson marcou 29 pontos e 7-11 nos chutes de três pontos.

Pelos Rockets, Jabari Smith Jr. foi o cestinha, com 24 pontos, seguido por 17 pontos de Cam Whitmore.

O domínio de Golden State na partida foi de ponta a ponta e baseado no domínio ofensivo. O aproveitamento dos chutes de quadra mostraram 47-80 com 58,8% frente a 36-86 com 41,9% dos Rockets. Já nas bolas de três, o desempenho foi 17-35 com 48,6% a 12-40 com 30%, respectivamente.

As duas equipes voltam à quadra nesta sexta-feira (5). Os Rockets seguem em casa e recebem o Miami Heat (42-34), enquanto os Warriors seguem na estrada para enfrentar o Dallas Mavericks (42-34).

O jogo

O domínio dos Warriors foi visto logo no primeiro quarto e Houston não assumiu a liderança em nenhum momento. Thompson comandou o ataque de Golden State com 11 pontos e a liderança da equipe de São Francisco foi de nove pontos ao final da parcial.

O cenário do jogo não se alterou no segundo quarto. Thompson e Curry converteram 17 pontos na parcial e com um placar de 32 a 26, Golden State foi para o intervalo com 15 pontos de vantagem.

Os Rockets apresentaram o melhor basquete na partida na volta do intervalo. A terceira parcial foi equilibrada – com vitória dos Warriors por 34 a 33, sendo novamente decidida pelos 17 pontos dos “Splash Brothers” e com uma cesta de Trayce Jackson-Davis no segundo final.

Com 16 pontos abaixo do marcador, os Rockets não conseguiram esboçar reação no último quarto. Nesse cenário, os últimos quatro minutos do jogo foram dominados pelos reservas e a confirmação da vitória decisiva dos Warriors.