10 de março de 2024 - 12h03

Dallas Stars vence Los Angeles Kings e chega à quinta vitória seguida na NHL

Ataque brilha, Stars derrotam Kings fora de casa por 4 a 1 e mantêm a liderança da Divisão Central

Neste sábado (9), o Los Angeles Kings recebeu o Dallas Stars na Crypto.com Arena e saiu derrotado pelo placar de 4 a 1. Destaque para Jason Robertson e Joe Pavelski, com um gol e uma assistência cada, além de Scott Wedgewood que parou o ataque dos donos da casa com 24 defesas.

“Não tivemos dúvidas sobre se teríamos uma grande atuação hoje. Todos jogaram bem, do início ao fim e conquistamos os dois pontos.” disse Robertson, que chegou a 65 pontos (22 gols e 43 assistências) em 66 partidas na temporada 23-24 da NHL. Os Stars abriram quatro pontos de vantagem para Jets e Avalanche, pela liderança da Divisão Central, faltando 16 jogos para o fim da temporada regular.

Pelo lado dos Kings, fim da sequência de quatro jogos pontuando na temporada. “Eles jogaram como se fosse uma partida de playoffs e nós não. Para vencer um adversário desse, temos que encarar como um jogo eliminatório.” disse o treinador dos Kings, Jim Hiller. A equipe de Los Angeles segue com 75 pontos, mesma pontuação de Vegas, mas com um jogo a menos. As duas equipes brigam pela terceira vaga na Divisão do Pacífico, que dá acesso direto a pós-temporada.

O time da casa abriu o marcador logo aos 26 segundos de jogo, quando Kevin Fiala recebeu belo passe de Drew Doughty e bateu Wegdewood, fazendo 1 a 0 Kings. Apesar da desvantagem no marcador, os Stars estavam melhores no jogo e criaram grandes chances, mas sem conseguir passar por Cam Talbot, que fechou a partida com 31 defesas.

De tanto insistir, o empate veio na metade do segundo período. Numa linda tacada pelo lado direito do ataque, Radek Faksa enfim bateu Talbot e empatou o jogo em 1 a 1. E a virada veio 18 segundos depois, quando Pavelski disparou para o gol e Robertson deixou o seu no rebote. Os Kings ainda ensaiaram uma reação, mas Wedgewood fechou a porta e as equipes foram para o último intervalo com o placar de 2 a 1.

Aos seis minutos do terceiro período, o golpe de misericórdia dos Stars. Em outro rebote dado por Talbot, agora após finalização de Matt Duchene, Wyatt Johnston fez 3 a 1 para Dallas, que segurou o ímpeto ofensivo dos Kings e já no fim, com os donos da casa no empty net, Pavelski empurrou o puck para o gol vazio, fechando o placar em 4 a 1.

Confira os melhores momentos da vitória do Dallas Stars sobre o Los Angeles Kings:

Veja os demais resultados deste sábado (9) pela temporada 23-24 da NHL: