NHL NHL
NHL
2 de março de 2024 - 09h03

Capitals vencem Flyers e seguem na briga pelos playoffs da NHL

Em disputa direta na Divisão Metropolitana, Capitals derrotam Flyers por 5 a 2 e encostam na briga pelos playoffs

Jogo crucial nesta sexta-feira (1) a noite na Capital One Arena, reunindo o Washington Capitals e o Philadelphia Flyers, com os donos da casa conqusitando uma grande vitória pelo placar de 5 a 2. Com os dois pontos, os Caps ficam a apenas quatro dos próprios Flyers, que estão na terceira posição na Divisão Metropolitana, posição que dá a vaga direta aos playoffs da NHL.

Destaque para Alex Ovechkin, que marcou seu gol de número 17 na temporada, além de Charlie Lindgren que parou o ataque dos Flyers com 24 defesas. “Não queríamos colocar muita pressão, mas todos sabiam que era uma partida que a vitória era fundamental. Seguimos tentando subir na tabela e temos mais um jogo importante no domingo (contra o Arizona Coyotes).” disse Lindgren.

Pelo lado de Philadelphia, Owen Tippett marcou um gol e uma assistência, no que foi a terceira derrota do time nas últimas quatro partidas. “Fomos mal no nosso ataque. Sei que sofremos cinco gols, mas nossos jogadores ofensivos não funcionaram, temos que voltar aos trilhos.” disse o treinador dos Flyers, John Tortorella.

O início do jogo foi todo dos visitantes, que abriram o marcador no primeiro minuto de jogo, num belo contra-ataque finalizado por Bobby Brink. E os Flyers aumentaram a liderança antes do intervalo, quando com a equipe no power play, Egor Zamula achou Tippett que com um lindo wrist shot, bateu Lindgren e ampliou o placar para 2 a 0.

No segundo período, começou a reação dos Capitals. Aos quatro, Tom Wilson deu um passe para Ovechkin pelo lado esquerdo do ataque e o capitão de Washington não desperdiçou, batendo Samuel Ersson e marcando o primeiro do time da casa. E cinco minutos depois, foi a vez de Max Pacioretty servir de garçom para Sonny Milano que disparou uma bomba, para empatar a partida em 2 a 2.

“No primeiro período, não jogamos o nosso jogo. Eles foram melhores, criaram mais chances e ganharam as batalhas. Já no segundo, jogamos de forma mais simples, tomamos conta e vimos o resultado.” disse Ovie, que com o gol, passou Wayne Gretzky em gols na NHL no mês de março, chegando a 145 na carreira. Pra fechar o período perfeito, a virada veio faltando quatro minutos para o fim, quando John Carlson aproveitou rebote de Ersson e marcou 3 a 2 para os Capitals, fazendo explodir a Capital One Arena.

No terceiro período, com os Flyers sem poder de reação, coube aos Capitals decidir o jogo. Aos seis, no power play, Anthony Mantha soltou uma bomba de primeira, ampliando a vantagem da equipe para dois gols. E já no fim, em mais um belo passe de Pacioretty, Dylan Strome deu números finais, fechando o placar em 5 a 2. Com o gol, Strome chega a 18 pontos (seis gols e 12 assistências) nas últimas 14 partidas.

Pela sequência da temporada 23-24 da NHL, os Flyers retornam para a Philadelphia e já encaram o Ottawa Senators neste sábado (2), enquanto os Capitals permanecem em Washington e recebem o Arizona Coyotes no domingo (3). Confira os melhores momentos e todos os sets gols da partida!

Veja os demais resultados desta sexta-feira (1) pela temporada 2023-2024 da NHL: