28 de fevereiro de 2024 - 06h02

Max Strus acerta cesta milagrosa e Cavaliers vencem os Mavericks no estouro do cronômetro

Strus acerta quatro bolas de três em 67 segundos, mantém os Cavs vivos no jogo e depois se consagra com a cesta da vitória

O Cleveland Cavaliers venceu o Dallas Mavericks em um jogo épico nesta terça-feira (27). Com uma cesta do meio da quadra no estouro do cronômetro, levando seus torcedores à loucura, a equipe de Ohio venceu por 121 a 119.

Luka Doncic e Kyrie Irving foram excepcionais durante todo o confronto. Dos 119 pontos dos Mavericks, eles foram responsáveis por 75 pontos diretamente, sem contar as assistências de ambos. A dupla ajudou a recolocar os texanos na partida durante o segundo quarto. Mas a atuação de gala não foi suficiente para conseguir a vitória fora de casa.

Durante todo o jogo, quem liderou os Cavs foi Donovan Mitchell. Porém, a verdadeira estrela da partida foi Max Strus. Com atuação apagada até o último quarto, ele vinha sendo bem marcado. Com Dallas tendo uma vantagem de dez pontos e há três minutos e meio pro fim, ele encaixou quatro cestas de três pontos em 67 segundos, com parcial de 12 a 3 para Cleveland. Pra completar, Strus acertou uma cesta improvável do meio da quadra no estouro do relógio e garantiu a vitória da equipe.

Com a vitória, o Cleveland Cavaliers se mantém na segunda colocação da Conferência Leste, com 38 vitórias e 19 derrotas. Já os Mavericks caíram para a oitava posição da Conferência Oeste, com 33 vitórias e, agora, 25 derrotas.

Pelos Cavaliers, o principal pontuador da noite foi Donovan Mitchell. Foram 31 pontos, sete rebotes e seis assistências. Junto com ele, Max Strus, estrela do jogo, teve 21 pontos e um aproveitamento de 70% da linha de três pontos, com sete acertos em dez tentativas. Jarrett Allen, com 19 pontos e nove rebotes foi outro nome importante pros Cavs.

Já pelos Mavericks, Luka Doncic segue tendo suas atuações excepcionais, flertando com o triplo-duplo. Foram 45 pontos, nove rebotes, 14 assistências e três roubos de bola. Kyrie Irving também foi muito bem, com 30 pontos e seis rebotes.

A bola laranja subiu e o jogo começou quente. Muita intensidade defensiva dos dois lados. De um lado, Donovan Mitchell era o cara que tinha a bola nas mãos e buscava as principais ações para os Cavs. Pelos Mavs, Luka Doncic e Kyrie Irving seguiam o plano da equipe em todas as jogadas e eram os responsáveis pela criação.

No segundo quarto, o ritmo de jogo foi diferente. Nos primeiros minutos, o Cleveland Cavaliers dominou a partida. Parcial de 17 a 3 e 16 pontos de vantagem. Porém, tudo se inverteu no final do período. Dessa vez, 15 a 4, parcial favorável para os Mavericks. Com isso, o primeiro tempo terminou em 60 a 56 para Cleveland.

Já na volta do intervalo, o ritmo do jogo voltou a ficar pegado. Com as defesas se sobressaindo na maioria dos lances outra vez. Quem destoava dos demais era Doncic, que foi o principal criador no terceiro quarto. Mas os Cavs se mantinham com um forte jogo coletivo.

No último quarto, o equilíbrio se manteve nos primeiros minutos, assim como o restante do confronto. Isso até vir a segunda parcial positiva para os Mavericks no jogo. 12 a 2 e vantagem de dez pontos no placar. Com três minutos e meio pro fim, parecia encaminhada a vitória de Dallas.

Porém, quem apareceu nesse momento foi Max Strus. Quatro bolas de três pontos em 67 segundo que recolocaram os Cavaliers na partida. Parcial de 12 a 3 e a diferença que era de dez pontos caiu para apenas um.

Com isso, o jogo voltou a ficar pegado. E nos segundos finais, os Cavs vinham ganhando. Dallas tinha a bola e em uma jogada de perde e ganha, Doncic achou P.J. Washington e o pivô recolocou  o Mavs na frente. E aí apareceu outra vez Max Strus, que com uma cesta milagrosa do meio da quadra deu a vitória para os Cavaliers. Placar final de 121 a 119.