31 de janeiro de 2024 - 11h01

Com grande atuação de Stephen Curry, Warriors batem 76ers em casa

Armador liderou sua equipe para a vitória com 37 pontos e oito bolas de três convertidas na noite

Após duas derrotas seguidas no Chase Center, o Golden State Warriors voltou a vencer em casa ao superar o Philadelphia 76ers por 119 a 107 nesta terça-feira (30). Liderados por Stephen Curry, Jonathan Kuminga e Andrew Wiggins, os mandantes dominaram o segundo tempo do confronto e, mesmo com o retorno de Joel Embiid, Philadelphia não conseguiu evitar sua quarta derrota consecutiva.

Curry foi o cestinha da noite com 37 pontos, oito rebotes e sete assistências. O armador teve apresentação sólida nos arremessos, fechando o jogo com eficiência de 12/17 em quadra e 8/13 no perímetro. Em excelente fase, Kuminga voltou a anotar bons números com 26 pontos, sete rebotes e três roubos. Andrew Wiggins também foi destaque na partida com 23 pontos, cinco rebotes, quatro assistências, três roubos de bola e 8/10 de aproveitamento nos chutes.

Ainda sem Tyrese Maxey com lesão no tornozelo, Philadelphia contou com o retorno de Joel Embiid, que se recuperava de dores em seu joelho. Contudo, o pivô acabou indo para o vestiário mais cedo após Kuminga cair sobre sua perna esquerda durante o último quarto da partida. Ele fechou o jogo com 14 pontos, sete rebotes e dois roubos em 29 minutos jogados e deve ter sua possível lesão examinada nesta quarta-feira (31).

Tobias Harris foi o principal pontuador da equipe visitante com um duplo-duplo de 26 pontos e dez rebotes. Em segundo lugar, Furkan Korkmaz saiu do banco para adicionar 19 pontos para os 76ers. Kelly Oubre Jr. também teve boa participação, registrando 16 pontos e seis rebotes.

Com o resultado positivo, os Warriors voltam a se aproximar da classificação para o play-in da Conferência Oeste. Na 12ª colocação da tabela, a equipe está a 1,5 jogo de distância do Utah Jazz, que ocupa a posição de corte para o torneio classificatório. Na próxima sexta-feira (2), Golden State enfrenta o Memphis Grizzlies fora de casa.

Após quatro derrotas seguidas, Philadelphia se encontra na quinta colocação da Conferência Leste com sete jogos de distância para o líder Boston Celtics. Tentando uma recuperação, a franquia fecha série de sete jogos fora de casa em confronto contra o Utah Jazz, na madrugada de sexta-feira (2).

(Foto: Reprodução Instagram / Golden State Warriors)

Apesar de começar o jogo na frente, Golden State sofreu com turnovers ao longo do primeiro período da partida. Com sete erros cometidos, a equipe acabou cedendo sequência de 12 a 2 na reta final da etapa que colocou os 76ers a frente por 28 a 21. Kuminga fechou o quarto com um arremesso de meia distância que cortou a diferença para cinco pontos (28 a 23).

Uma boa atuação defensiva e a participação de Draymond Green (nove pontos) no ataque foram fatores que ajudaram os Warriors a se manterem próximos do marcador no início da segunda etapa. O retorno de Curry e Wiggins fortaleceu ainda mais o poderio ofensivo para a segunda metade do quarto, o que contribuiu para que os donos da casa vencessem a parcial por 29 a 22, chegando ao intervalo liderando por dois pontos (52 a 50).

A primeira parte do terceiro período foi marcada por um domínio ainda maior dos Warriors. Curry anotou dez pontos apenas nos primeiros seis minutos para abrir corrida de 14 a 7, deixando o placar em 66 a 57. Com 55,6% de eficiência nos arremessos do perímetro e 52,2% no total, a equipe da casa conseguiu administrar sua vantagem durante o restante do quarto, que chegou ao fim com placar de 86 a 77.

Com Wiggins, Kuminga e Curry dominando as ações de ataque, Golden State seguiu dominante o adversário na etapa final. Com placar de 107 a 95 e 4:04 minutos restantes, o pivô Joel Embiid acabou se machucando e deixando a partida e Philadelphia não conseguiu reagir sem sua estrela. O jogo chegou ao fim com vitória dos Warriors por 119 a 107.