18 de janeiro de 2024 - 11h01

Anthony Davis brilha e Lakers batem Mavericks em grande noite de Luka Doncic

Em mais uma grande atuação, pivô de Los Angeles flertou com triplo-duplo e foi peça essencial para o triunfo

Nesta quarta-feira (17), o Los Angeles Lakers recebeu o Dallas Mavericks, na Crypto.com Arena, em partida marcada pelo retorno de Luka Doncic após lesão no tornozelo. Mesmo com excelente apresentação do astro da franquia do Texas, os donos da casa tiveram excelente noite no ataque, contando com mais uma atuação dominante de Anthony Davis para vencer por 127 a 110.

Comandando as ações no garrafão, Davis beirou um triplo-duplo ao registrar 28 pontos, 12 rebotes e nove assistências com aproveitamento de 12/17 nos chutes de quadra. A quantidade de passes do jogador chama atenção, uma vez que 28 pontos dos Lakers foram resultado de assistências do pivô.

O principal beneficiado com os chutes servidos por Davis foi D’Angelo Russell, que foi o cestinha da equipe com 29 pontos (tendo anotado oito com ajuda de seu pivô). O armador ainda contribuiu com quatro rebotes, três assistências e teve aproveitamento de 11/20 nos arremessos e 5/7 no perímetro. LeBron James também entrou na lista de destaques dos Lakers com 25 pontos, oito rebotes e oito assistências.

No lado de Dallas, Luka Doncic retornou após três partidas e teve excelente participação, se tornando o cestinha do jogo ao anotar triplo-duplo com 33 pontos, 13 rebotes e dez assistências. Ao seu lado, o pivô Dereck Lively II teve atuação sólida em seus 28 minutos de quadra, registrando duplo-duplo com 16 pontos e 11 rebotes. Com 12 pontos cada, Tim Hardaway Jr. e Kyrie Irving fecham os destaques dos Mavericks na derrota.

O resultado marca o segundo triunfo consecutivo dos Lakers, que chegam em campanha com 50% de aproveitamento. Ocupando a décima colocação da Conferência Oeste, a equipe volta a jogar em casa na madrugada de sábado (20), contra o Brooklyn Nets.

Com três derrotas nos últimos cinco jogos, os Mavericks se posicionam na sétima posição do Oeste. Esperando engatar uma sequência positiva após o retorno de Doncic, a equipe enfrenta o Golden State Warriors fora de casa também na madrugada de sábado (20).

(Foto: Divulgação Site Oficial / Los Angeles Lakers)

Em um primeiro período equilibrado, Anthony Davis despontou para os Lakers. O pivô anotou dez pontos, cinco rebotes e três assistências nos 12 minutos iniciais e manteve Los Angeles próximo aos Mavericks, que lideravam o marcador por baixa diferença. Na reta final do período, a segunda unidade dos mandantes foi superior ao adversário e garantiu a vitória parcial por 32 a 26.

Enquanto os Lakers tentavam encontrar brechas para abrir uma boa vantagem no segundo período, Luka Doncic se colocava no caminho. Ele anotou 14 pontos e seis rebotes na etapa e foi o responsável por manter os Mavericks com pontuação próxima a do adversário. Fechando o quarto com sequência de 10 a 5, Dallas cortou a diferença para apenas dois pontos antes da chegada do intervalo (55 a 53).

O resultado da partida foi praticamente desenhado no terceiro período. Aproveitando momento aquecido de LeBron James e D’Angelo Russell, os Lakers não tiveram dificuldades em marcar arremessos de três pontos e registraram 83,3% de aproveitamento no quesito (5/6). Além da boa atuação no perímetro, Anthony Davis garantia as ofensivas na área pintada, onde marcou 12 pontos ao longo da etapa. Novamente, Doncic tentou responder anotando dez pontos, mas não suficiente para segurar a diferença. Com vitória parcial de 42 a 27 no período, os Lakers chegavam ao último quarto liderando por 17 pontos (97 a 80).

O terceiro período avassalador encaminhou o resultado para Los Angeles, que ainda garantiu sequência de 9 a 2 no inicio da última etapa para deixar o jogo em 106 a 82 e praticamente sacramentar a vitória. Com Dallas sem poder de reação, a partida chegou ao fim com placar de 127 a 110 para os donos da casa.