16 de janeiro de 2024 - 11h01

Lakers impõem seu jogo, controlam no fim e batem Thunder

Liderados por LeBron e Davis, Lakers vencem Thunder conseguindo impor seu jogo

Anthony Davis - Los Angeles LakersNesta segunda-feira (15), o Los Angeles Lakers venceu somente sua sexta partida das últimas 18, mas contra um forte adversário e conseguindo impor seu jogo de forte defesa e presença no garrafão. A equipe angelina abriu a Crypto.com Arena e venceu o Oklahoma Cuty Thunder por 112 a 105, freando a reação do adversário na reta final da partida.

Os Lakers parecem que conseguiram chegar a uma fórmula para bater o adversário já que de suas seis vitórias no intervalo já citado, duas foram sobre o Thunder. Do outro lado, OKC tem agora apenas quatro derrotas nos últimos 16 jogos, sendo duas delas para os Lakers. A equipe de Oklahoma segue na segunda posição do Oeste, enquanto os Lakers chegaram à décima colocação, na intensa briga com o Houston Rockets pela última vaga do play-in.

Anthony Davis e LeBron James foram os grandes destaques dos agenlinos. O pivô terminou o jogo com 27 pontos, 15 rebotes e cinco assistências, sendo dominante na proteção ao aro e na defesa de Chet Holmgren. LeBron não ficou para trás e foi a 25 pontos, sete rebotes e seis assistências. Atrás dos dois, Austin Reaves registrou 15 pontos e sete assistências, enquanto D’Angelo Russell teve 14 pontos e seis assistências.

Pelo Thunder, o forte ataque foi bastante limitado, com a equipe acertando somente 41,7% dos arremessos de quadra. Jalen Williams liderou com 25 pontos e seis assistências, seguido por Shai Gilgeou-Alexander, que teve 24 pontos e as mesmas seis assistências. Luguentz Dort foi 11 pontos e sete rebotes, e Holmgren foi limitado a nove pontos e oito rebotes.

Os Lakers não saem de Los Angeles tão cedo e recebem o Dallas Mavericks nesta quarta-feira (17). Também em Los Angeles, o Thunder tem parada duríssima contra os Clippers em back-to-back, nesta terça-feira (16).

O primeiro tempo da partida terminou rigorosamente igual, com os dois times tendo momentos de dominância sobre o outro, principalmente no primeiro período. OKC abriu a partida com um 11 a 4 para logo na sequência os Lakers virarem, após uma série de 11 a 2 ainda na primeira metade da parcial inicial. Os Lakers chegaram a abrir oito de frente (27 a 19), mas terminaram os primeiros 12 minutos apenas com um de liderança (27 a 26).

No segundo quarto, a dinâmica mudou, com nenhum time conseguindo abrir mais do que duas posses de frente. Shai foi o principal nome de OKC, com 16 pontos no primeiro tempo, enquanto AD liderava os Lakers com 12 pontos e oito rebotes. A partida chegou ao intervalo empatada em 50.

O equilíbrio seguiu latente na volta do intervalo, com Williams e Shai comandado o ataque do Thunder e Davis dentro do garrafão fazendo tudo dos dois lados da quadra. A partida seguiu em até duas posses até a reta final do quarto, quando os Lakers fizeram uma corrida de 8 a 2 para fechar a parcial e partir para o período derradeiro com 84 a 76 no placar.

Os Lakers pareciam ter encontrado o caminho da vitória ao construírem uma vantagem de 13 pontos (106 a 93) a 3:30 para o fim da partida, mas ainda não tinha nada decidido. OKC respondeu com uma corrida de 7 a 0 para deixar o placar em 106 a 100 a dois minutos para o fim, após uma enterrada de Shai, mas foi o último suspiro. Davis respondeu com uma enterrada e os Lakers controlaram o fim do jogo para não serem mais ameaçados.

(Foto: Reprodução Twitter / Los Angeles Lakers)