11 de janeiro de 2024 - 09h01

Victor Wembanyama tem 1º triple-double na NBA em vitória dos Spurs sobre os Pistons

Wembanyama anota triple-double em somente 21 minutos e lidera fácil vitória dos Spurs sobre os Pistons

Victor Wembanyama - San Antonio SpursNa partida entre os piores times de cada conferência, o San Antonio Spurs visitou o Detroit Pistons nesta quarta-feira (10) e contou com um triple-double histórico de Victor Wembanyama para vencer por 130 a 108 e dar fim a uma série de cinco derrotas seguidas.

Wemby anotou 16 pontos, 12 rebotes e dez assistências, e teve seu primeiro TD da carreira na NBA, tornando-se o jogador mais jovem da história dos Spurs a atingir o feito. Além disso, o pivô tornou-se o mais jovem a chegar a um triple-double sem nenhum desperdício e o segundo a chegar na marca em menos de 22 minutos de ação. Wemby chegou em 21 minutos, enquanto Russell Westbrook teve em 20 minutos, em 2014.

Ainda pelos Spurs, Keldon Johnson foi o cestinha com 17 pontos, enquanto Devin Vassell contribuiu com 16 pontos.

Pelos Pistons, que não estavam com Cade Cunningham, afastado por lesão no joelho, Jalen Duren liderou o time com 21 pontos e 12 rebotes, seguido por Bojan Bogdanovic e Jaden Ivey, que tiveram 19 pontos cada. Do banco, Alec Burks terminou com 15 pontos.

Com a vitória, os Spurs ultrapassaram a campanha do Washington Wizards e agora são o terceiro pior time. A equipe tenta melhorar seu recorde na sexta-feira (12), quando recebe o Charlotte Hornets. Os Pistons também jogam na sexta, em casa, contra o Houston Rockets.

Jogando sob restrição de minutos devido a um incômodo no tornozelo, Wembanyama começou a partida já dando sinais que algo especial poderia estar por vir. Em pouco mais de cinco minutos no primeiro quarto, o francês acumulou seis pontos, cinco rebotes e quatro assistências, liderando o time à vitória por 31 a 19 no primeiro período contra um time de Detroit que parecia já derrotado em quadra.

Os visitantes controlaram o placar durante o segundo quarto e não deixaram a diferença baixar para além de oito pontos. O quarto terminou empatado e os Spurs foram para o intervalo vencendo por 63 a 51, com Wemby acumulando 12 pontos, nove rebotes e quatro assistências em 11 minutos.

Em pouco mais de três minutos dentro do terceiro quarto, os Spurs encaminharam a vitória ao abrirem 19 pontos de frente (73 a 54) após mais uma assistências de Wemby. Os donos da casa tentaram responder, mas sem sucesso, partindo para os últimos 12 minutos perdendo por 95 a 77. Wemby jogou mais cinco minutos na parcial e tinha 14 pontos, 12 rebotes e sete assistências.

O TD do jovem francês veio dentro dos primeiros quatro minutos do último quarto, com uma assistência para bolas de três pontos de Doug McDermott, que colocou 109 a 86 no placar. Depois deste ponto alto, a partida acabou basicamente se arrastando até o estouro do cronômetro.

(Foto: Reprodução Twitter / San Antonio Spurs)