3 de janeiro de 2024 - 10h01

Com início arrasador, Canucks derrotam Senators por 6 a 3

Vancouver Canucks marca cinco gols no primeiro período, vence Ottawa Senators e lidera a Divisão do Pacífico da NHL

Nesta terça-feira (2), o Vancouver Canucks recebeu o Ottawa Senators na Rogers Arena e conquistou uma importante vitória pelo placar de 6 a 3. A equipe marcou cinco gols no primeiro período, praticamente decidindo a partida nos 20 minutos iniciais. Foi a oitava vitória do time nos últimos 11 jogos e os dois pontos ganhos levam a franquia a 51 na temporada, dois a mais do que o Vegas Golden Knights, para se manter na liderança da Divisão do Pacífico.

“Provavelmente, nosso melhor primeiro período da temporada, foi fantástico. Todos estavam concentrados e conectados.” disse o treinador dos Canucks, Rick Tocchet. Destaque para Pius Suter e Elias Petterson, com dois gols cada, além de Thatcher Demko, que fechou a partida com 35 defesas. Pelo lado dos Senators, Vladimir Tarasenko marcou duas vezes e o veterano Claude Giroux assinalou um gol e uma assistência. “Você não vai vencer jogos na NHL sofrendo cinco gols no primeiro período, é simples assim, ainda mais contra um time como os Canucks.” completou o defensor dos Sens, Thomas Chabot. A equipe segue na lanterna da Divisão do Atlântico com 14 vitórias em 33 partidas.

O rolo compressor de Vancouver começou a passar aos dois minutos de jogo, quando Ian Cole disparou de média distância, aproveitando o tráfego na frente de Anton Forsberg, que não viu o puck chegar na sua rede. Foi o primeiro gol do defensor na temporada. Aos 12, Tyler Myers finalizou e o disco bateu na parede atrás do gol dos Sens. Suter foi ágil e pegou o puck com a mão, colocando em seu taco para apenas empurrar para o gol, fazendo 2 a 0 para o time da casa.

Quatro minutos depois, foi a vez de Elias Petterson finalizar e ter sorte. Forsberg defendeu, mas quando foi tirar o disco de perto do seu gol, viu ele bater no taco do jogador dos Canucks e morrer na rede, 3 a 0 Vancouver. E 24 segundos depois, a sorte sorriu novamente para os líderes do Pacífico, quando J.T. Miller disparou e contou com um desvio em Jake Sanderson, aumentando a vantagem para quatro gols.

Para tentar estancar o prejuízo, o treinador dos Sens Spencer Martin tirou Forsberg, colocando Joonas Korpisalo no gol. Mas logo no primeiro minuto do goleiro finlandês na partida, Petterson finalizou de primeira, marcando seu segundo gol na partida, abrindo 5 a 0 para os Canucks. Ottawa retornou do vestiário mais concentrado e, finalmente, conseguiu entrar no placar no começo do segundo período, quando Giroux finalizou um belo contra-ataque, batendo Demko e marcando para os Sens.

Já no terceiro período, foi a vez de Tarasenko finalizar outro contra-ataque e marcar o segundo gol dos visitantes. Já no fim, com os Senators no empty net, o russo deixou seu segundo na partida, mas não deu tempo de construir uma reação já que 13 segundos depois, Suter disparou da linha azul, Korpisalo ainda tocou no puck mas não conseguiu impedir o gol, 6 a 3 para os Canucks.

Pela sequência da temporada 23-24 da NHL, os Senators seguem viajando pela Costa Oeste da América do Norte e enfrentam o Seattle Kraken, invicto nos últimos cinco jogos, na quinta-feira. Já os Canucks também pegam a estrada e encaram o St. Louis Blues no mesmo dia. Veja os melhores momentos e os nove gols da partida entre Canucks e Senators!

Confira os demais resultados desta terça-feira (2) pela temporada 2023-2024 da NHL:

Washington Capitals 4 @ 3 Pittsburgh Penguins – clique aqui para saber tudo sobre essa partida!