NHL NHL
NHL
1 de janeiro de 2024 - 10h01

Fechando 2023, Calgary Flames derrota Philadelphia Flyers por 4 a 3

Andrew Mangiapane brilha com três assistências na importante vitória dos Flames sobre os Flyers

Na noite de Ano Novo, o Calgary Flames recebeu o Philadelphia Flyers no Scotiabank Saddlehome e conquistou dois pontos importantes na luta por uma das vagas para os playoffs da temporada 23-24 da NHL, fechando a partida pelo placar de 4 a 3. Destaque para Andrew Magiapane, garçom da noite que cravou três assistências e Jacob Markstrom, que brilhou no gol do time com 28 defesas.

“Queríamos fechar o ano com uma grande atuação e conseguimos nosso objetivo. Estamos numa boa fase, precisamos enfileirar algumas vitórias em sequência para subir na tabela.” disse Jonathan Huberdeau. A equipe soma 35 pontos e está na sexta posição na Divisão do Pacífico e hoje fica a cinco pontos do Arizona Coyotes, que segura a segunda vaga de Wild Card da Conferência Oeste.

Pelo lado dos Flyers, decepção pela quarta derrota nas últimas cinco partidas. “Nossos esforços não tem sido suficientes. Temos que retornar ao nosso melhor, nossa defesa precisa estar melhor e voltar a atuar bem nos detalhes como fizemos antes. Retornar ao básico, confiar em nosso modelo de jogo e jogar de acordo com a nossa identidade.” completou o veterano Sean Couturier, que teve no goleiro Samuel Ersson, com 29 defesas, seu maior destaque.

Os visitantes começaram bem a partida e abriram o marcador aos nove, após uma linda jogada de Ryan Poehling, finalizada por Rasmus Ristolainen. O empate do time da casa veio na metade do segundo período, quando Michael Backlund disparou de primeira, o disco ainda bateu na luva de Ersson e acabou morrendo na rede dos Flyers para a festa dos fãs no Scotiabank Saddlehome.

Com a partida empatada, as emoções e os gols ficaram reservados para o terceiro período. Aos sete, Denis Gilbert recebeu lindo passe de Huberdeau, bateu Ersson e virou a partida para os Flames. Com a assistência marcada, Huberdeau voltou a pontuar após 13 jogos em branco. “Foi ótimo, fiquei bastante tempo sem pontuar. Acredito que é pensar no jogo como um todo, uma hora vai acontecer. Tenho que buscar criar as jogadas, sou um jogador que busca o ataque.” completou o jogador.

Aos 14, com o jogo em 4 contra 4, Nazem Kadri disparou no contra-ataque e ampliou a vantagem da equipe da casa para 3 a 1. Mas os Flyers seguiram na disputa e dois minutos depois, no empty net, o calouro Bobby Brink marcou seu sétimo gol na temporada, diminuindo a diferença para apenas um gol. Mas um minuto depois, Blake Coleman recebeu passe de Mangiapane e só completou para o gol vazio, fazendo 4 a 2 para Calgary. Ainda deu tempo de Egor Zamula marcar mais uma vez para os Flyers, mas as reação ficou por aí com os Flames segurando o placar em 4 a 3.

Pela sequência da temporada 23-24 da NHL, as equipes voltam ao gelo para a primeira partida de 2024 na terça-feira (2). Os Flames pegam a estrada em viajam até Minnesota para encarar o Wild, enquanto os Flyers continuam pelo Oeste da América do Norte e enfrentam o Edmonton Oilers. Veja os melhores momentos da emocionante vitória dos Flames sobre os Flyers!

Confira os resultados deste domingo (31) pela temporada 23-24 da NHL:

Winnipeg Jets 3 @ 2 Minnesota Wild – clique aqui para saber tudo sobre a partida!