29 de dezembro de 2023 - 00h12

Hurricanes vencem Canadiens com hat trick de Andrei Svechnikov

Jogando em casa, Carolina Hurricanes derrota Montreal Canadiens e segue subindo na tabela da Divisão Metropolitana

Nesta quinta-feira (28), o Carolina Hurricanes recebeu o Montreal Canadiens, na PNC Arena, e conquistou uma grande vitória pelo placar de 5 a 3. Os destaques foram Andrei Svechnikov que cravou um hat trick e Sebastian Aho, que contribuiu com quatro assistências. A vitória levou o time a 42 pontos, chegando na vice-liderança da Divisão Metropolitana, atrás apenas do New York Rangers.

Os Canes chegam a duas vitórias nas duas partidas após a pausa de Natal e Aho marcou oito pontos na soma dos dois confrontos. O treinador Rod Brind´Amour apostou no retorno do veterano Antti Raanta no gol do time, após uma breve passagem pela AHL. O finlandês fechou a partida com 18 defesas, e foi importante em conter a reação dos Habs, especialmente no terceiro período. “Feliz em tê-lo de volta conosco e espero que tenha se sentido bem depois desses últimos dias.” completou o técnico dos Canes.

O show de Svechnikov começou cedo, com o russo abrindo o marcador logo no primeiro minuto, quando Brent Burns disparou ao gol e com um leve desvio, colocou o disco na rede, sem chances de defesa para Cayden Primeau. E os donos da casa mantiveram o bom momento e ampliaram a vantagem aos 12, quando de primeira, Jesper Fast deixou o seu e fez 2 a 0 Canes.

Os Canadiens reagiram imediatamente e diminuíram a vantagem no minuto seguinte, quando Mitchell Stephens com um lindo backhand, bateu Raanta e colocou os Habs no placar. Dois minutos depois, a torcida chegou a celebrar mais um gol dos Hurricanes, após finalização de Jack Drury, mas a arbitragem invalidou o lance marcando interferência em Primeau.

E no último lance desse insano primeiro período, Montreal chegou ao empate. Sean Monahan achou Mike Matherson que patinou atrás do gol dos Canes e numa bela jogada individual, deixou tudo igual no placar, 2 a 2. Com a assistência, Monahan marcou seu ponto de número 500 na sua carreira dentro da NHL.

Com as duas equipes de volta de seus vestiários, o jogo recomeçou no mesmo ritmo louco que foram disputados os primeiros 20 minutos. E no primeiro ataque da equipe, Drury roubou o puck de Kaiden Guhle e achou Stefan Noesen, que deixou Fast na cara do gol para marcar seu segundo na partida e recolocar os Hurricanes na frente do placar, 3 a 2.

Os Habs seguiram sem desistir do jogo e chegaram mais uma vez ao empate, no começo do terceiro período, quando Josh Anderson disparou no contra-ataque e que backhand, bateu Raanta que chegou a tocar no puck, mas não impediu que ele entrasse no gol. O 3 a 3 no marcador deixava as equipes mais receosas em partir ao ataque e dar chance de sofrer um gol que poderia decidir a partida. Foi então que aos 13, brilhou a estrela de Svechnikov, que com uma bomba pelo lado direito do ataque, bateu Primeau e fez 4 a 3 Canes.

Já no fim, com os Canadiens no empty net, o russo apenas empurrou o disco para o gol vazio, completando o hat trick, seu terceiro na NHL, para a festa dos fãs na PNC Arena, que recebeu uma chuva de bonés no gelo. Pela sequência da temporada 23-24 da liga, Carolina volta ao gelo no sábado, fora de casa contra o Toronto Maple Leafs. No mesmo dia, os Canadiens viajam até a Florida para enfrentar os Panthers.

Veja os melhores momentos e os oito gols da grande vitória dos Hurricanes sobre os Habs!

Confira os demais resultados desta quinta-feira (28) pela temporada 2023-2024 da NHL:

Los Angeles Kings 2 @ 3 Vegas Golden Knightsclique aqui para saber tudo sobre essa partida!