15 de dezembro de 2023 - 12h12

Philipp Grubauer sofre lesão e desfalca Seattle Kraken

Goleiro será avaliado semanalmente e é questionável para o Winter Classic em primeiro de janeiro

Philipp Grubauer, goleiro do Seattle Kraken, sofreu lesão na parte inferior do corpo. O head coach do time, Dave Hakstol, anunciou nesta quinta-feira (14) que o atleta será avaliado semanalmente.

O goleiro número um do Kraken se feriu na derrota de 4 a 3 contra o Tampa Bay Lightning no sábado (9). Ele se lançou para a direita afim de parar uma jogada de Anthony Cirelli no minuto final do segundo período. Grubauer caiu no gelo e lutou para se levantar, favorecendo seu lado direito. Quando o período terminou, ele se curvou enquanto deslizava para o banco e depois mancou até o túnel. Ele não voltou para o terceiro período.

Selecionado pelo Washington Capitals como a 112ª escolha geral no Draft de 2010, Grubauer possui um histórico de 149 vitórias, 115 derrotas, 31 derrotas em overtime, média de 2,59 gols sofridos e 91% de defesas em 325 jogos. Em 2023-24, o goleiro de 32 anos está 5-9-1, com média de 3,25 gols sofridos e 88,4% de defesas em 17 partidas.

Grauber está questionável para o Winter Classic, que acontece no dia primeiro de janeiro. O Kraken enfrentará o Vegas Golden Kinghts ao ar livre, no T-Mobile Park, em Seattle.

Joey Daccord, segundo goleiro do Kraken, tem 95,8% de defesas em três partidas (2-1-0) para a equipe desde a lesão de Grubauer, incluindo uma vitória de 7 a 1 contra o Chicago Blackhawks nesta quinta-feira (14). Ele conseguiu seu primeiro shutout da NHL em uma vitória de 4 a 0 contra o Florida Panthers na terça-feira (12).

O Kraken colocou Grubauer na reserva de lesionados no sábado (9) e trouxe Chris Driedger, do Coachella Valley Firebirds, afiliado da equipe da AHL, no domingo (10). O goleiro de 29 anos apoiou Daccord nos últimos três jogos.

(Foto: NHL.com)