12 de dezembro de 2023 - 08h12

Imponente, Buffalo Sabres derrota Arizona Coyotes por 5 a 2

Kyle Okposo e Eric Robinson marcam três pontos cada na goleada dos Sabres sobre os Coyotes

Nesta segunda-feira (11), o Buffalo Sabres recebeu o Arizona Coyotes no KeyBank Center e conquistou dois pontos com uma bela vitória por 5 a 2. Destaque para Kyle Okposo e Eric Robinson, cada um contribuindo com três pontos, além de Devon Levi que fechou o gol com 21 defesas. Os Sabres, que buscam a recuperação na temporada, somam pontos nas últimas três partidas e ainda sonham com uma das vagas aos playoffs da Divisão do Atlântico.

“Estamos construindo nosso jogo agora. Temos um plano de como jogar, como devemos trabalhar. Nosso mantra tem que ser melhorar a cada noite, temos que seguir jogando dessa forma, com o comprometimento de todos, especialmente com a sequência de jogos na Costa Oeste que está por vir.” completou o capitão Okposo, que chegou a cinco gols e seis assistências na temporada 23-24.

Pelo lado dos Coyotes, Karel Vejmelka cravou 33 defesas mas não impediu a terceira derrota seguida do time, após uma sequência de cinco vitórias. “Não conseguimos executar uma simples jogada. Sem isso, não temos a posse do puck. Acredito até que defendemos bem, já que jogamos praticamente sem o disco o jogo todo.” completou o treinador de Arizona, Andre Tourigny.

O time da casa, penúltimo na divisão do Atlântico, começou pressionando os visitantes e abriu o placar logo aos dois minutos. Robinson disparou ao gol e o disco sobrou na frente de Vejmelka. Okposo não desperdiçou a chance e fez 1 a 0 Sabres. O gol acordou os Coyotes que tiveram seus melhores momentos no jogo e chegaram ao empate no começo do segundo período, quando Logan Cooley achou Michael Kesselring e o calouro bateu Levi e empatou a partida em 1 a 1.

Mas não demorou muito para os fãs no KeyBank Center voltarem a celebrar. Três minutos depois, foi a vez de Robinson aproveitar o rebote e deixar o seu, recolocando Buffalo na frente do placar. Aos 10, Okposo puxou o contra-ataque e achou Peyton Krebs que de primeira, disparou sem chances de defesa para Vejmelka, ampliando a vantagem dos donos da casa para dois gols.

Pra fechar um excelente segundo período, em mais um rebote dado pelo goleiro dos Coyotes, foi a fez de JJ Peterka empurrar o disco para o gol, fazendo 4 a 1 para os Sabres. No terceiro período, Buffalo entrou pensando em controlar a posse do puck e evitar oportunidades aos visitantes. Mas aos 12, com os Coyotes shorthanded, Michael Carcone diminuiu a vantagem e colocou emoção no fim da partida. Mas Levi segurou bem o ataque adversário com boas defesas e no último minuto, com Arizona no empty net, Rasmus Dahlin fechou o marcador em 5 a 2.

“É fantástico poder jogar ao lado de Okie (Kyle Okposo) e Kresby (Peyton Krebs), eles tornam o jogo fácil. Fizemos boas transições e marcamos os gols.” completou Robinson, que chegou em Buffalo em dezembro, após uma negociação com o Columbus Blue Jackets. Pela sequência da temporada, os Coyotes seguem viajando pela Costa Leste e encaram o Pittsburgh Penguins nesta terça-feira (12), enquanto os Sabres voltam ao gelo na quarta-feira (13), contra o Colorado Avalanche em Denver.

Confira os melhores momentos da goleada dos Sabres sobre os Coyotes!

Veja os demais resultados desta segunda-feira (11) pela temporada 2023-2024 da NHL:

Calgary Flames 5 @ 6 Colorado Avalanche – clique aqui para acessar a reportagem do jogo!
Toronto Maple Leafs 3 @ 4 New York Islanders (OT)