16 de novembro de 2023 - 10h11

Kings derrotam Lakers em noite de triple-double de LeBron James

Kings seguram tentativa de reação dos Lakers no quarto período e imprimem primeira derrota em casa dos rivais

De'Aaron Fox - Sacramento Kings @ Los Angeles LakersEm seu quarto jogo em seis dias, o Los Angeles Lakers (6-6) recebeu o Sacramento Kings (6-4) na Crypto.com Arena, nesta quarta-feira (15), e teve uma atuação apagada frente a um triple-double de LeBron James. Atrás no placar o tempo todo, o time tentou uma reação no último período, mas não conseguiu superar o rival e perdeu por 125 a 110.

Os Lakers responderam a uma série de três derrotas seguidas com três vitórias consecutivas antes de perder para os Kings, sua primeira derrota em casa na temporada. A equipe está na oitava posição do Oeste. Por outro lado, os Kings viram sua quarta vitória em sequência, a quinta nos últimos seis jogos contra os rivais de estado, e se encontram na sexta colocação da mesma conferência.

Dominante no garrafão, Domantas Sabonis contribuiu com 29 pontos, 16 rebotes, sete assistências e três roubos em 39 minutos. Kevin Huerter foi essencial com 28 pontos em 6/11 arremessos de três certeiros e De’Aaron Fox registrou 28 pontos, cinco rebotes, cinco assistências e quatro roubos. Os Kings conseguiram 20 roubos de bola na partida, sua maior marca desde 2001.

LeBron teve seu 108º TD da carreira e desempatou com Jason Kidd como o quinto maior da história. Foram 28 pontos, 11 assistências e dez rebotes para o “King” em seu primeiro triple-double da temporada. D’Angelo Russell registrou 28 pontos, cinco rebotes e cinco assistências, e Cam Reddish foi a 16 pontos, enquanto Anthony Davis não foi bem com seus nove pontos e nove rebotes. Os Lakers registraram 23 desperdícios, liderados por seis de LeBron e cinco de AD.

As duas franquias jogam sua próxima partida na sexta-feira (17). Os Kings visitam o San Antonio Spurs, enquanto os Lakers vão a Portland pegar os Blazers.

Depois de terem vencido os Lakers em casa já nesta temporada, os Kings começaram o segundo encontro com os rivais em uma rotação muito maior. Com muita liberdade do perímetro, a equipe aproveitou e acertou 6/12 bolas de três no primeiro período, construindo uma vantagem de 20 pontos (37 a 17) logo nos primeiros dez minutos de jogo. A equipe da casa ainda conseguiu cortar um pouco a diferença na reta final da parcial (38 a 25).

Com uma vantagem confortável construída, os Kings conseguiram administrar muito bem a pontuação no segundo quarto, partindo para o intervalo com 72 a 59 no placar. Sabonis já tinha 19 pontos e 12 rebotes, Fox tinha 21 pontos e LeBron 19.

Sacramento manteve a diferença em 13 pontos nos primeiros cinco minutos do terceiro quarto, antes de emplacar uma sequência 21 a 10 no restante da parcial e parecer encaminhar a vitória com 104 a 80 no placar na entrada para o quarto período.

Os Lakers chegaram a ficar 28 atrás nos primeiros segundos do quarto período, mas emplacaram uma corrida de 30 a 15 na parcial e a diferença chegou a nove (119 a 110) com três minutos por jogar. LeBron acabou cometendo um desperdício e errando um arremesso de três nas duas posses seguintes e as chances acabaram por água abaixo na reta final.

(Foto: Reprodução Twitter / Sacramento Kings)