11 de novembro de 2023 - 07h11

Com show de Adin Hill, Golden Knights derrotam Sharks por 5 a 0

Hill para ataque dos Sharks com 20 defesas e Vegas Golden Knights goleia San Jose Sharks para seguir líder do Pacífico

Nesta sexta-feira (10), o Vegas Golden Knights recebeu o San Jose Sharks na T-Mobile Arena e aplicou uma bela goleada nos visitantes, vencendo a partida por 5 a 0. Destaque para o goleiro Adin Hill, que parou o ataque adversário com 20 defesas, além dos defensores Alex Pietrangelo com três pontos e Alec Martinez com dois gols. A vitória parou uma sequência negativa dos atuais campeões, que vinham de duas derrotas seguidas.

“Qualquer jogo onde você vença por 5 a 0 e sofra apenas 20 finalizações, é um jogo muito bom de todo o time. Grande vitória, mais dois pontos importantes.” completou Hill, que cravou seu segundo shutout da temporada. Pelo lado dos Sharks, que vinham das duas primeiras vitórias do time da temporada, após 11 derrotas consecutivas, Kaapo Kahkonen atuou bem, apesar dos cinco gols sofridos, contribuindo com 34 defesas. “Eles foram melhores, ganharam mais as batalhas pelo puck, ficamos muito tempo na zona defensiva. Precisamos melhorar.” disse o center de San Jose, Mikael Granlund.

O time da casa entrou no gelo disposto a acabar com o momento ruim e abriu o marcador logo no primeiro minuto. Pietrangelo invadiu a zona ofensiva e com um belo movimento, bateu Kahkonen para fazer seu primeiro gol da partida e da temporada. Aos 11, foi a vez de Martinez disparar de primeira após passe de Michael Amadio e ampliou a vantagem para dois gols. “Começamos mal, desde o início. Sair perdendo por 2 a 0 não ajudou em nada, estávamos um passo atrasado em tudo.” completou o treinador dos Sharks, David Quinn.

Após um segundo período com muita pressão dos Golden Knights, mas sem gols, a vitória começou a virar goleada aos dois minutos do terceiro período. Com os Sharks no powerplay, William Karlsson puxou o contra-ataque e passou a Jack Eichel, que devolveu o disco para Karlsson finalizar de primeira, sem chances de defesa para Kahkonen, fazendo 3 a 0 Vegas.

Logo depois, Martinez tomou posse do puck do lado esquerdo do ataque e marcou seu segundo na partida, colocando o time da casa na frente por quatro gols. “Foi um bonito gol. ‘Petro’ (Pietrangelo) fez um bom trabalho em atrair a marcação e me dar mais espaço. Então, tive tempo para dominar o puck e disparar para o gol.” completou o veterano Martinez, que não marcava dois gols numa mesma partida há seis anos.

Aos nove, Jonas Rondbjerg disparou para o gol, Kahkonen deu rebote e Brett Howden deu números finais para a vitória dos Golden Knights, que lideram a divisão do Pacífico com 25 pontos, quatro a mais do que o Vancouver Canucks. Já os Sharks sofreram sua décima-primeira derrota em 14 jogos e dividem a lanterna da mesma divisão com o  Edmonton Oilers, somando apenas cinco pontos.

Pela sequência da temporada 23-24 da NHL, San Jose retorna ao gelo neste domingo, fora de casa, contra o Anaheim Ducks no clássico da Califórnia. Já Vegas ganha um descanso maior e se prepara para uma sequência de jogos na Costa Leste, começando na terça-feira contra o Washington Capitals. Confira os melhores momentos e os cinco gols da goleada dos Golden Knights sobre os Sharks.

Confira os demais resultados desta sexta-feira (10) pela temporada 2023-2024 da NHL: