10 de novembro de 2023 - 00h11

Antetokounmpo anota 54 pontos, mas Bucks perdem para Pacers

Franquia de Indiana contou com boas atuações de Haliburton e Mathurin

Pacers x Bucks Bruce Brown Giannis AntetokounmpoIndiana Pacers e Milwaukee Bucks se enfrentaram nesta quinta-feira (9), no Gainbridge Fieldhouse, em Indianápolis, Indiana. A partida foi marcada por muita intensidade até o final e pelos 54 pontos de Giannis Antetokounmpo. Entretanto, a boa atuação do ala-pivô não foi o suficiente para garantir a vitória para os Bucks. Assim, os Pacers ganharam por 126 a 124.

Enquanto o time da casa contava com todos os seus principais jogadores, os visitantes entraram em quadra sem Damian Lillard, a principal contratação da franquia na temporada.

O grande nome do jogo, mesmo com a derrota, foi Antetokounmpo, que marcou 54 pontos e pegou 12 rebotes, anotando um duplo-duplo. No entanto, o pivô grego cometeu oito erros, sendo alguns em momentos crucias do duelo. Khris Middleton foi o segundo melhor em quadra do lado dos Bucks, somando 19 pontos e dando quatro assistências.

Já pelos Pacers, os holofotes se dividiram principalmente entre Tyrese Haliburton, que fez 29 pontos, deu dez assistências e pegou seis rebotes, marcando um duplo-duplo, e Bennedict Mathurin, que produziu 26 pontos e pegou 11 rebotes, fazendo um duplo-duplo. Além disso, Myles Turner também se destacou com 21 pontos e seis rebotes.

Agora, os Bucks enfrentam o Orlando Magic no sábado (11), às 20h (de Brasília), no Amway Center, em Orlando. Por outro lado, os Pacers viajam para enfrentar o líder do Leste, Philadelphia 76ers, no domingo (12), às 20h (de Brasília), no Wells Fargo Center, na Filadélfia.

A partida iniciou com muita intensidade dos dois times. Apesar disso, os Pacers conseguiram se sobressair no começo abrindo 25 a 7 no placar. Por sua vez, os Bucks até erravam pouco, mas apresentavam um baixo aproveitamento nos arremessos de quadra. Mathurin e Haliburton foram os destaques pelo lado do time de Indiana, com o primeiro marcando oito pontos e pegando três rebotes, e o segundo anotando sete pontos e quatro assistências. Já pelo lado dos visitantes, Antetokounmpo foi o melhor, registrando oito pontos. Assim, os donos da casa asseguraram uma vitória parcial por 38 a 24 no primeiro quarto.

O segundo período começou com os Bucks fazendo o possível para se aproximar no placar. Dessa forma, com menos de três minutos a diferença caiu para cinco pontos. Entretanto, com alguns ajustes, os Pacers voltaram a pontuar, se mantiveram na frente, mas viram o adversário encostar na contagem em alguns momentos do quarto. No fim do primeiro tempo, Mathurin ainda era o cestinha do time da casa com 16 pontos e cinco rebotes. Além disso, Haliburton também fazia ótimo jogo com 15 pontos e seis assistências. Enquanto isso, a franquia de Milwaukee dependia constantemente do ala-pivô grego, que já marcava 26 pontos. No final da primeira metade, os mandantes ainda ganhavam pelo placar de 66 a 60.

Na volta do intervalo, as duas equipes voltaram com a mesma intensidade e trocando pontos. No entanto, os Bucks, comandados por Antetokounmpo, viraram o duelo em apenas três minutos e meio. Apesar disso, a partida seguiu com a liderança trocando de mãos entre os dois times incessantemente. Haliburton e Mathurin continuavam entre os principais nomes dos Pacers, mas no fim do terceiro quarto, Turner passou a ser o cestinha pelos mandantes. Por outro lado, o grego continuava carregando os visitantes e já marcava incríveis 46 pontos e dez rebotes. Desse modo, a franquia de Milwaukee terminou o período ganhando por 94 a 93.

No último quarto do confronto, os Bucks começaram melhor ao abrir uma vantagem de dez pontos em dado momento. Contudo, os Pacers não se deram por vencido e empataram o jogo faltando pouco mais de dois minutos. A partida seguiu com os mandantes assumindo a liderança após uma bola tripla de Haliburton. Em seguida, o duelo acumulou turnovers de ambos os times. Por fim, a franquia de Indiana ganhou pelo placar de 126 a 124.

(Foto: Reprodução Twitter/Indiana Pacers)