8 de novembro de 2023 - 10h11

No sufoco, San Jose Sharks vence a primeira na temporada da NHL

Após 11 derrotas seguidas, Sharks batem Flyers por 2 a 1 e ganham a primeira partida na temporada 23-24 da NHL

Finalmente, o San Jose Sharks conquistou uma vitória na atual temporada da NHL. Após 11 derrotas seguidas, o time da Califórnia venceu o Philadelphia Flyers por 2 a 1 jogando em casa, no SAP Center. Destaqua para o goleiro MacKenzie Blackwood, que parou o ataque dos visitantes com 38 defesas. “Finalmente, vencemos, estamos muito felizes. Foi um esforço de todos os 20 jogadores do elenco, grande vitória.” disse Tomas Hertl, um dos principais jogadores do time.

Pelo lado dos Flyers, decepção na primeira partida de uma longa sequência fora de casa. “Eles não iriam perder os 82 jogos. Muito ruim não ter conquistado os dois pontos, mas no 5 contra 5 jogamos bem. Nossos times especiais que estão nos matando.” completou o veterano winger Sean Couturier. O time teve quatro oportunidades no powerplay, sem sucesso. Dos 38 gols marcados da equipe até aqui na temporada, apenas quatro saíram com a vantagem numérica.

Após sofrer duas goleadas de dez gols em casa, os Sharks passaram por uma reunião com o GM, Mike Grier, que não poupou palavras sobre a situação do time e do elenco. A estratégia funcionou logo no começo do jogo, quando Kevin Labanc achou Anthony Duclair do outro lado do ataque para bater Samuel Ersson e abrir o placar para o time da casa.

Os Flyers se lançaram ao ataque, mas pararam nas boas defesas de Blackwood. Já no segundo período, foi a fez de Duclair passar o puck e achar William Eklund, que no powerplay, ampliou a vantagem dos Sharks para dois gols. Mas enquanto os fãs ainda comemoravam, Travis Sanheim deu um lindo passe para Joel Farabee que de primeira, finalmente bateu Blackwood e descontou para os Flyers.

Perdendo por um gol, os visitantes aumentaram a pressão no terceiro período, mas o goleiro dos Sharks brilhou, fazendo 15 defesas somente nos últimos 20 minutos de jogo, garantindo o 2 a 1 e a primeira vitória. “Nossos dois últimos jogos foram uma aberração. Dou crédito a esses atletas, eles formam um grande grupo, nunca pararam de trabalhar.” completou o treinador dos Sharks, David Quinn.

Com o sucesso, o time terá a chance de vencer duas seguidas na temporada nesta quinta-feira (9), quando recebe o Edmonton Oilers, num encontro do lanterna e vice-lanterna da divisão do Pacífico. Já os Flyers seguem na estrada e encaram o Anaheim Ducks na sexta-feira (10). Veja os melhores momentos da suada vitória dos Sharks sobre os Flyers.

Veja os demais resultados desta terça-feira (7) pela temporada 23-24 da NHL:

Detroit Red Wings 3 @ 5 New York Rangersclique aqui para a reportagem completa dessa partida!
Buffalo Sabres 2 @ 3 Carolina Hurricanes (OT)