31 de outubro de 2023 - 21h10

NHL suspende Charlie McAvoy por hit ilegal em Oliver Ekman-Larsson

McAvoy recebe punição de quatro partidas após acertar a cabeça de Ekman-Larsson em vitória dos Bruins sobre os Panthers

Nesta terça-feira (31), o departamento de segurança dos jogadores da NHL anunciou que suspendeu Charlie McAvoy por quatro partidas, após o defensor do Boston Bruins acertar a cabeça do também defensor Oliver Ekman-Larsson, do Florida Panthers, com um hit ilegal na partida da última segunda, quando a equipe de McAvoy venceu os Panthers por 3 a 2.

O lance aconteceu em um momento chave da partida, na metade do terceiro período, com o jogo empatado em 2 a 2. Brad Marchand tentou uma finalização a gol e após o puck sair de perto do gol dos Panthers, McAvoy acerta Ekman-Larsson que imediatamente cai no chão. A arbitragem assinalou uma penalidade de cinco minutos para o jogador dos Bruins e o defensor dos Panthers retornou ao jogo após atendimento.

McAvoy está tendo um começo de temporada muito bom os Bruins, que somam oito vitórias em nove jogos, com o defensor marcando oito pontos até aqui na temporada. O jovem de 25 anos é o jogador com mais minutos no gelo por partida e ficará de fora dos próximos quatro jogos do time, retornando apenas no dia 11 de novembro contra o Montreal Canadiens. É a segunda suspensão de McAvoy na NHL, já que em 2019, ele ficou de fora de um jogo por outro hit na cabeça de Josh Anderson, então atleta do Columbus Blue Jackets.

Sem McAvoy, os Bruins voltam ao gelo nesta quinta-feira (2), jogando em casa contra o Toronto Maple Leafs. Confira abaixo o vídeo com o lance que originou a suspensão do jogador de Boston.