10 de outubro de 2023 - 23h10

Heat vence Hornets em estreia da pré-temporada

Sem Jimmy Butler, Miami conta com mão quente de ala estreante para conseguir virada no último minuto

Os times começaram oficialmente a pré-temporada da NBA. Na noite desta terça-feira (10), o Miami Heat venceu o Charlotte Hornets por 113 a 109 no Kaseya Center, em Miami. Por ser a pré-temporada, os técnicos preferiram poupar seus jogadores, caso de Jimmy Butler, ausente do confronto, ou deixá-los por pouco tempo em quadra, com a maioria dos titulares jogando apenas o primeiro tempo.

Para os donos da casa, o destaque foi Tyler Herro. O ala foi o cestinha da equipe com 22 pontos, além de cinco rebotes e três assistências. Junto a ele, o pivô Thomas Bryant teve 15 pontos, oito rebotes e duas assistências, e vindo do banco, o ala estreante Cole Swider contribuiu com 17 pontos.

Já para os visitantes, LaMelo Ball foi o nome da partida. O All-Star teve 17 pontos, sete assistências e dois rebotes. Gordon Hayward anotou 15 pontos, três assistências e um roubo de bola, e Terry Rozier marcou 13 pontos, cinco rebotes, três assistências e três roubos de bola.

A partida começou com ambas as equipes desperdiçando suas posses iniciais, até que Adebayo e Ball trocaram cestas para abrir o placar. Neste primeiro quarto, os ataques estavam equilibrados, com os times marcando a partir dos três níveis da quadra.

Com isso, nenhuma das equipes conseguia se distanciar no placar. Enquanto Tyler Herro assumia a responsabilidade ofensiva do Heat, o jogo coletivo dos visitantes igualavam a eficiência do ala de Miami. De tal forma, o quarto inicial acabou em 25 a 22 para os donos da casa.

Já o período seguinte tinha começado com impressão da continuação de tal equilíbrio. Após os Hornets acertarem dois arremessos do perímetro, os mandantes anotaram 20 pontos sem resposta dos adversários.

Mas depois de cinco minutos sem marcar e com o retorno dos titulares, Charlotte conseguiu diminuir seu déficit pela metade. Junto a isso, comandados por LaMelo, os visitantes fizeram 12 pontos consecutivos nos últimos dois minutos para encerrar o tempo com a diferença mínima, de 53 a 52 para Miami.

Na volta dos vestiários, os Hornets aumentaram sua intensidade, apoiando-se na experiência de Gordon Hayward e Terry Rozier III. Assim, abrindo uma vantagem de duas posses. Mas da forma que aconteceu em todo jogo, a diferença de placar voltou a ser mínima com cestas de Herro e Duncan Robinson.

Com o ritmo desacelerado, as equipes diminuíram a agressividade em relação à cesta, até porque os jogadores mais importantes de cada time tinham saído do confronto. Por consequência, o placar deu uma estagnada, terminando o período em 80 a 78 para Charlotte.

O último quarto teve os jovens dos Hornets partindo pra cima da cesta. Consequentemente, criando uma vantagem na primeira metade do período.

Entretanto, na segunda metade, perdendo de sete faltando dois minutos, foi o show de Cole Swider. O jovem ala do Heat fez 11 pontos para Miami em um minuto, reconquistando a liderança. Após isso, Charlotte desperdiçou sua posse e o Heat foi para a linha do lance livre, sacramentando a vitória em 113 a 109.

PRÓXIMOS JOGOS

Agora, o Heat enfrenta o San Antonio Spurs fora de casa nesta sexta-feira (13). Enquanto isso, os Hornets tentarão sua primeira vitória nesta pré-temporada contra o Washington Wizards nesta quinta-feira (12).