Copa de Basquete
11 de agosto de 2023 - 17h08

Yabusele lidera nova vitória da França sobre a Lituânia em amistoso

Com Fournier de volta, França vence amistoso apertado contra a Lituânia em meio a preparação para Copa do Mundo

Forunier volta e França vence Lituânia de novo em amistosoDepois de uma vitória sem sustos sobre a Lituânia por 90 a 72, na quarta-feira (9), em Orleans, a França foi até Vilnius nesta sexta-feira (11)  e encarou novamente a seleção lituana, vencendo um jogo apertado por 76 a 70. A vitória marcou a quinta da invicta deleção francesa em amistosos preparatórios para a Copa do Mundo de Basquete 2023.

Guerschon Yabusele, ala do Real Madrid, foi o grande destaque da seleção francesa, com 19 pontos e seis rebotes. Frank Ntilikina, ala-armador recém-contratado pelo Charlotte Hornets, teve 13 pontos, enquanto Rudy Gobert, pivô do Minnesota Timberwolves contribuiu com 12 pontos e oito rebotes. O ala Evan Fournier, que foi poupado do confronto de quarta por dores no tornozelo, voltou ao time titular no duelo desta sexta.

Pelo lado lituano, Eimantas Bendzius, ala do Dinamo Sassari, foi o cestinha da partida com 21 pontos, Jonas Valanciunas, pivô do New Orleans Pelicans, contribuiu com 12 pontos e 14 rebotes, e Rokas Jokubaitis, jovem armador de 22 anos do Barcelona, teve sete pontos e 10dez assistências.

Em comparação à partida de quarta, o time lituano iniciou o jogo de maneira mais agressiva para o público de mais de 10.000 pessoas do ginásio e venceu o primeiro quarto por 29 a 25. Os franceses equilibraram a partida no segundo período e empataram a partida em 39 na ida para o intervalo.

O jogo seguiu parelho no terceiro quarto, com algumas trocas de liderança, mas a França conseguiu se sobressair e foi para os últimos dez minutos com dois pontos de frente (58 a 56). No último quarto, os franceses imprimiram um ritmo mais forte e conseguiram uma vantagem de 13 pontos a menos de seis minutos para o fim. Os lituanos chegaram a reagir na reta final e cortar a diferença para quatro a pouco mais de um minuto para o fim, mas esse foi o mais perto que chegaram até o fim da partida.

(Foto: Reprodução Twitter / Équipes de France de Basket)