Copa de Basquete
9 de agosto de 2023 - 18h08

Canadá perde para Alemanha em 1º amistoso preparatório para Copa do Mundo

Com bons jogos de Schroder e Wagner, Alemanha bate Canadá por 86 a 81 em amistoso

R.J. Barrett é destaque do Canadá em derrota para AlemanhaO Canadá visitou a Alemanha em Berlim nesta quarta-feira (9), em seu primeiro amistoso preparatório para a Copa do Mundo de Basquete, e saiu derrotado por 86 a 81, com direito a grande jogo do armador Dennis Schroder, recém-contratado pelo Toronto Raptors, e de Franz Wagner, ala do Orlando Magic.

Um dos jogadores mais experientes da seleção alemã, Schroder terminou a partida com 15 pontos, oito rebotes e sete assistências. Wagner também não ficou para trás, acumulando 18 pontos, quatro roubos e dois rebotes. Outro jogador da NBA, o pivô Daniel Theis, agora no Indiana Pacers, foi a 17 pontos, cinco rebotes e quatro assistências.

Pelo lado canadense, Luguentz Dort, ala do Oklahoma City Thunder, foi o cestinha do time com 14 pontos, enquanto o ala-armador do New York Knicks R.J. Barrett registrou 12.

O time canadense começou devagar a partida e viu os donos da casa rapidamente abrirem uma vantagem. No fim do primeiro quarto, os alemães venciam por 27 a 14. As coisas se ajeitaram melhor dos dois lados da quadra no segundo quarto, mas ainda assim os canadenses perderam a parcial, indo para o intervalo com 16 pontos de desvantagem (50 a 34).

No segundo tempo, liderada por Dort e Alexander-Walker, a seleção canadense conseguiu mostrar seus valores e iniciar uma tentativa de virada. No terceiro quarto, vitória por 24 a 16 e equilíbrio no jogo na entrada para o último período (66 a 58). Com uma corrida de 21 a 13, os canadenses conseguiram empatar a partida em 79 a 1:00 para o fim, mas não contavam com Schroder, que liderou a equipe alemã a uma corrida de 7 a 0 para praticamente dar números finais ao jogo.

(Foto: Reprodução Twitter / Canada Basketball)