13 de julho de 2023 - 03h07

Gui Santos tem primeiro double-double na Summer League em derrota para os Mavericks

Em jogo definido no tempo extra, Dallas consegue vitória atingindo pontuação alvo e deixa Warriors sem triunfos na Summer League

Com enterrada no segundo final, Mavericks derrotam Warriors na prorrogaçãoO Dallas Mavericks derrotou o Golden State Warriors na prorrogação nesta quarta-feira (12) pelo placar de 98 a 96 no Cox Pavilion, em Las Vegas, pela Summer League. No primeiro jogo da noite definido no tempo extra, a equipe do Texas conseguiu sair com a vitória com uma enterrada para atingir a pontuação alvo, impedindo que o time de San Francisco conquistasse o seu primeiro triunfo na Summer League.

Apesar da derrota, o ala brasileiro Gui Santos teve novo bom jogo pelos Warriors, conseguindo seu primeiro double-double na Summer League de Las Vegas. Gui terminou o jogo com 17 pontos em 6/14 arremessos de quadra e 10 rebotes, além de um roubo.

Ainda pelos Warriors, o armador Lester Quiñones chamou a atenção novamente com 31 pontos, sete rebotes e cinco assistências, e teve a ajuda de Reggie Perry (20 pontos e 17 rebotes).

Pelo lado dos Mavs, o destaque da partida foi Olivier-Maxence Prosper, responsável por 17 pontos, 10 rebotes, três assistências e um roubo de bola em pouco mais de 33 minutos em quadra. Jaden Hardy contribuiu com 21 pontos, cinco rebotes e dois tocos, e viu Mike Miles Jr. encerrar a noite com 19 pontos, quatro assistências e dois roubos de bola.

O primeiro quarto mostrou certo equilíbrio entre as duas equipes, tendo acontecido quatro empates e duas trocas de liderança. As duas equipes buscavam ter uma vantagem boa em relação a seu adversário, mas a liderança tanto dos Mavericks quanto dos Warriors não chegava a ultrapassar a casa dos cinco pontos. A maior diferença no período foi de três pontos, sendo a vantagem a favor do time de San Francisco a sua maior na partida inteira. Jordan Walker conseguiu acertar um arremesso de três pontos restando um segundo no relógio, e viu Quiñones errar a tentativa da quadra de defesa para encerrar os primeiros 10 minutos vencendo por 20 a 16.

No segundo quarto, os Mavericks conseguiram ampliar a vantagem acima da casa dos cinco pontos, mas acabou mantendo a diferença por pouco tempo no início do período depois de Quiñones dar passe para a bandeja de Mikael Jantunen, recolocando os Warriors na frente do marcador. Depois de mais um empate, a equipe de Dallas conseguiu voltar a abrir uma boa vantagem no placar, mas dessa vez, conseguiu permanecer com pelo menos cinco pontos por mais tempo. Nos segundos finais, A.J. Lawson errou uma bandeja para ampliar a diferença texana, encerrando o primeiro tempo com a vitória parcial de 42 a 36 (22 a 20 no quarto).

Na volta para a quadra, os Warriors conseguiram ficar na liderança por praticamente todo o tempo, não ficando na frente do marcador por 27 segundos. Com sete minutos e meio disputados, Dereck Lively II recebeu passe de Hardy e enterrou a bola para dar a primeira vantagem por dígitos duplos na partida. Mas cinco minutos depois, Craig Sword converteu dois lances livres para deixar o placar igualado. Mas o empate durou pouco, voltando para o lado texano depois de Prosper acertar os dois lances livres que teve direito. Miles Jr. foi o encarregado do arremesso final do quarto, mas o tiro de três pontos não entrou na cesta e os Mavs foram para o quarto final vencendo por 64 a 61 (25 a 22 para os Warriors no quarto).

Nos 10 minutos finais do tempo regulamentar, os Mavericks mostraram sua força no ataque e na defesa, conseguindo ampliar a diferença no marcador novamente para pelo menos 10 pontos com pouco mais de dois minutos jogados. 27 segundos depois, Prosper recebeu passe de Miles Jr. para acertar um arremesso de três pontos, abrindo 13 pontos de frente, sendo a maior liderança na partida. Mas nos sete minutos finais, os Warriors conseguiram melhorar tanto o ataque quanto a defesa, e tiveram uma corrida de 24 a 11 para deixar o placar empatado com Brandin Podziemski dando assistência para a bola tripla de Kendric Davis. Hardy tentou dar a vitória para os texanos no estouro do cronômetro com um arremesso do perímetro, mas a bola não entrou na cesta, encerrando o quarto indo para a prorrogação com os dois times igualados em 90 pontos (29 a 26 para os Warriors no quarto).

Na prorrogação, as duas equipes continuaram brigando pela vitória buscando objetivos diferentes. Enquanto os Mavericks tentavam a sua segunda vitória no torneio, os Warriors tentavam evitar a sua terceira derrota na Summer League. O time de San Francisco vinha conseguindo cumprir a sua tarefa, deixando o placar empatado tentando chegar ao alvo de 97 pontos. Mas depois do toco de Braxton Key em cima de Podziemski, os Mavericks foram para o contra-ataque e conseguiram ficar na frente depois do camisa 36 pegar o rebote no erro de Prosper e enterrar a bola, atingindo o objetivo de pontuação pontos e encerrando o overtime vencendo por 8 a 6 e a partida por 98 a 96.

APROVEITAMENTO E PRÓXIMOS JOGOS

Com a vitória, o Dallas Mavericks conquista o seu segundo triunfo na Summer League de Las Vegas, e ocupa a 15ª posição com 66,7% de aproveitamento (2-1). O Golden State Warriors sofre a sua terceira derrota no campeonato, e fica ao lado de Denver Nuggets, Charlotte Hornets, Orlando Magic e Toronto Raptors como as únicas que ainda não venceram no torneio (0-3).

O próximo compromisso dos Mavericks será nesta sexta-feira (14), quando enfrentará o Indiana Pacers (2-1) às 20h no Thomas & Mack Center. Na mesma arena e mesmo horário, mas um dia antes, nesta quinta-feira (13), os Warriors retornam à quadra para encarar o Houston Rockets (3-0).