8 de julho de 2023 - 23h07

Sem Yago em quadra, Grizzlies derrotam Bulls na Summer League

Resfriado, armador brasileiro não foi para o jogo na primeira derrota de sua equipe no torneio

Neste sábado (08), o Memphis Grizzlies derrotou o Chicago Bulls por 87 a 80 no Cox Pavilion, em Las Vegas, em jogo válido pela Summer League. O armador brasileiro Yago dos Santos não participou da partida, sendo o único jogador dos Bulls a não entrar em quadra.

Arlem de Souza, empresário do atleta, afirmou nas redes sociais que Yago não estava disponível por conta de um resfriado.

Na partida, o destaque dos Grizzlies foi o pivô Kenneth Lofton Jr., que marcou 23 pontos, quatro rebotes, três tocos e dois roubos de bola, com um aproveitamento de 57,1% nos arremessos. O armador Jacob Gilyard também teve uma boa atuação, anotando 11 pontos, oito assistências e acertando todos os seus arremessos de quadra.

Por fim, o ala-pivô Jake LaRavia também registrou números sólidos, com 15 pontos, quatro rebotes e três assistências.

Pelo lado dos Bulls, o armador Javon Freeman-Liberty teve uma excelente partida, contribuindo com 24 pontos, seis rebotes e cinco assistências. Dalen Terry ficou em segundo lugar na pontuação da equipe, com 17 pontos, mas teve um aproveitamento abaixo nos arremessos, convertendo apenas cinco cestas em 21 tentativas.

Completando os destaques de Chicago, o pivô Adama Sanogo flertou com um duplo-duplo, anotando oito pontos e pegando 12 rebotes.

A partida teve início com ambas equipes aparentando nervosismo e apostando repetidamente nas tentativas de arremesso do perímetro. Nesta disputa, Chicago largou na frente e abriu vantagem de seis pontos com duas bolas de três nos primeiros minutos.

Memphis logo encostou no placar com Lofton Jr., que marcou os primeiros cinco pontos da equipe no jogo. Após o primeiro tempo técnico, Memphis tomou a dianteira da partida e fechou o quarto em vantagem por 28 a 21, com direito a uma linda bola de três do armador Frankie Ferrari nos segundos finais. Lesionado, Justin Lewis foi para o vestiário e desfalcou os Bulls pelo restante da partida.

O segundo quarto começou com intensidade e os Bulls empataram o jogo com uma linda ponte aérea para Freeman-Liberty.

Contudo, a disputa esfriou após Memphis retomar a vantagem no jogo e um timeout ser solicitado. A partida permaneceu sem novos pontos por quase dois minutos e o quarto acabou com Memphis liderando por 43 a 41.

No retorno do intervalo, os Bulls estavam mais fortes e reassumiram a liderança, abrindo 48 a 45 nos primeiros dois minutos. Chicago conseguiu manter uma pequena vantagem, mas o placar terminou empatado em 61 a 61 ao final do terceiro período.

O último quarto começou com o jogo ainda disputado e as equipes permaneceram próximas na pontuação por grande parte do tempo. No entanto, Memphis teve uma sequência decisiva de 13 pontos a 5 nos últimos quatro minutos do jogo, fechando a partida com vitória por 87 a 80.

(Foto: Reprodução Twitter / Memphis Grizzlies)