15 de junho de 2023 - 18h06

Time de Victor Wembanyama é varrido nas finais do campeonato francês

Metropolitans 92, time de Wembanyama, perde terceira para o AS Monaco e é varrido nas finais do campeonato nacional

Monaco varre Metrpolitans 92, de Wembanyama, nas finais do campeonato francêsO Boulogne-Levallois Metropolitans 92, time em que joga o pivô Victor Wembanyama, recebeu o AS Monaco para o jogo 3 das finais da LNB Pro A, o campeonato francês, nesta quinta-feira (15) e saiu derrotado pelo placar de 92 a 85. Com a derrota, o Metropolitans 92 foi varrido por 3 a 0 e assistiu ao Monaco levantar seu primeiro título do campeonato, depois de três vice-campeonatos recentes, em 2018, 2019 e 2022.

Wembanyama, que deverá ser a primeira escolha do Draft 2023 da NBA pelo San Antonio Spurs, liderou o Mets 92 e terminou a partida com 22 pontos, sete rebotes e quatro tocos, em 36 minutos de ação. O ala-pivô norte-americano TaShawn Thomas registrou 20 pontos e cinco assistências. Bilal Coulibaly, armador de 18 anos que deve sair na primeira rodada do Draft 2023, anotou oito pontos e quatro rebotes em 22 minutos.

Nos playoffs, Wemby acumulou as médias de 17,3 pontos, 9,2 rebotes e 2,7 tocos, acertando 52,3% de seus arremessos de dois pontos e 80,9% de seus lances livres, em 32,4 minutos por partida.

Pelo lado do Monaco, Jordan Loyd, ala-armador norte-americano campeão com o Toronto Raptors em 2019, foi o cestinha com 22 pontos, acertando 5/7 bolas de três, e terminou faturando o prêmio de MVP das finais. Ao seu lado, o ala Jaron Blossomgame, também nascido nos EUA, teve os mesmos 22 pontos, com 3/6 arremessos de três certeiros.

Depois dos dois primeiros jogos no Salle Gaston Médecin, no principado de Mônaco, em que a equipe da casa venceu por 87 a 64 e 95 a 88, o Mets 92 teve sua primeira partida em casa já contra a parede.

A equipe liderada por Wemby começou dominando a partida e venceu o primeiro quarto por 32 a 23. No segundo quarto, o time conseguiu manter a diferença e foi para o intervalo vencendo pelo placar de 53 a 44.

Na volta do intervalo, os donos da casa seguiram controlando o jogo e sobreviveram à entrada para o último período com boa vantagem (70 a 63). No último período, a equipe se desencontrou e viu a vantagem criada nos primeiros dez minutos de jogo ir por água abaixo. Faltando 5:14 para o fim do jogo, a equipe ainda vencia por 77 a 72, mas sofreu um corrida incrível de 20 a 8 e viu o título terminar nas mãos do rival.

(Foto: Reprodução Twitter / AS Monaco Basket)