24 de maio de 2023 - 00h05

Com início arrasador, Golden Knights goleiam Stars no jogo 3 da série

Adin Hill brilha com 34 defesas, Vegas derrota Dallas por 4 a 0 e fica a uma vitória do título do Oeste

Diante de um American Airlines Center atônito, o Vegas Golden Knights venceu o Dallas Stars por 4 a 0, nesta terça-feira (23), no jogo 3 da decisão do Oeste e está a uma vitória de chegar a decisão da Stanley Cup. Destaque para o goleiro Adin Hill, que parou o ataque dos Stars com 34 defesas, além de Ivan Barbashev, que cravou um gol e duas assistências.

Após dois jogos decididos na prorrogação a favor de Vegas, os Stars queriam usar o fator casa para vencer a primeira partida da decisão do Oeste da NHL. Mas a torcida não teve nem tempo de incentivar o time da casa, já que no primeiro minuto de jogo, Jack Eichel agarrou o puck com a luva, colocou-o no gelo e deu um lindo passe para Jonathan Marchessault, que bateu Jake Oettinger e fez 1 a 0 Vegas.

Quarenta e dois segundos depois, um lance que pode ter definido a sorte de Dallas na partida. Jamie Benn, capitão do time, acertou Mark Stone com hit ilegal e foi expulso da partida, gerando uma penalidade de cinco minutos contra os Stars. Com a vantagem numérica, Barbashev recebeu um passe de Nicolas Roy num contra-ataque e ampliou a vantagem no placar para os Golden Knights, 2 a 0.

Pra completar o início arrasador dos visitantes, William Carrier, um minuto depois, de backhand, marcou seu primeiro gol nos playoffs, fazendo 3 a 0 para Vegas. Após sofrer o terceiro gol em apenas cinco finalizações, Oettinger deixou a meta dos Stars, sendo substituído por Scott Wedgewood, que acabou a partida com dez defesas.

Já no segundo período, o panorama da partida pouco se alterou, com Vegas dominando as ações defensivas e buscando ampliar a vantagem nos contra-ataques. Até que aos oito minutos, Alex Pietrangelo disparou de longa distância e com muita gente na frente de Wedgewood, o puck morreu nas redes dos Stars e a vitória virou goleada.

Nos últimos 20 minutos, Dallas ainda tentou uma pressão, tanto que finalizou 14 vezes ao gol de Hill, contra apenas duas de Vegas, mas sem conseguir passar pelo goleiro, o placar se manteve 4 a 0 até o fim da partida. As duas equipes voltam ao gelo na quinta-feira (25), novamente em Dallas para o jogo 4, que pode ser decisivo em caso de vitória dos Golden Knights, que podem retornar às finais da Stanley Cup após cinco anos. Aos Stars, só a vitória interessa para forçar o jogo 5 das finais do Oeste.

Confira os melhores momentos da grande goleada dos Golden Knights sobre os Stars!

créditos na foto: site oficial da NHL