20 de maio de 2023 - 04h05

Na prorrogação, Golden Knights vencem Stars e largam na frente na final do Oeste

Brett Howden decide no tempo extra, Vegas derrota Dallas Stars por 4 a 3 e leva o jogo 1 das finais do Oeste da NHL

Não foram quatro prorrogações como na primeira partida do Leste entre Panthers e Hurricanes, mas o jogo 1 entre Vegas Golden Knights e Dallas Stars também foi decidido no tempo extra. E para a festa dos fãs na T-Mobile Arena, os Golden Knights saíram vitoriosos pelo placar de 4 a 3 nesta sexta-feira (19).

O destaque do jogo ficou com Brett Howden, que no primeiro minuto da prorrogação, decidiu para o time da casa que abre 1 a 0 na série que irá classificar uma equipe para a grande decisão da Stanley Cup.

“Sinceramente, tentei colocar o puck no gol adversário e acabei dando sorte. Acho que o próprio Oettinger (goleiro dos Stars) empurrou o disco pra dentro. Finalizei para ver o que daria e deu certo.” disse Howden, que marcou seu terceiro gol nos playoffs. Quem também brilhou foi Willam Karlsson, que marcou duas vezes, além de Zach Whitecloud com duas assistências e o goleiro Adin Hill, que fechou a partida com 33 defesas.

Pelo lado dos Stars, destaque para Roope Hintz, com um gol e duas assistências e o veterano Joe Pavelski, com dois passes para gol. “Não começamos bem, eles estavam mais concentrados do que nós, foram melhores. Conseguimos batalhar para equilibrar a partida, mas eles foram melhores em diversas áreas do jogo.” disse o treinador dos Stars, Peter DeBoer.

Como ilustrou o comandante de Dallas, os Golden Knights começaram com tudo. Até a metade do primeiro período, Vegas já somava 11 finalizações ao gol contra apenas uma dos Stars. Mas no melhor estilo quem não faz leva, os visitantes abriram o placar no fim do período. Alex Pietrangelo e Reilly Smith erraram na sua zona defensiva e o puck sobrou para Jason Robertson, que bateu Hill e fez 1 a 0 Stars. Artilheiro do time na temporada regular, foi o primeiro gol de Robertson depois de nove jogos nos playoffs.

O empate veio no segundo período. Aos nove, Whitecloud disparou de longa distância e o puck acabou batendo na parede atrás do gol de Oettinger, sobrando para Karlsson, que não desperdiçou o rebote, empatando a partida em 1 a 1. E a virada veio um minuto depois, quando o veterano Alec Martinez soltou uma bomba para marcar seu primeiro gol na pós-temporada, fazendo 2 a 1 Vegas.

A desvantagem no placar acordou o time de Dallas, que se lançou para o ataque na busca pelo empate. E ele veio aos quatro minutos do terceiro período, quando Hintz recebeu lindo passe de Pavelski e finalizou para fazer 2 a 2 no marcador. Cinco minutos depois, brilhou a quarta linha dos Knights. Keegan Kolesar brigou pelo puck com Miko Heiskanen e ele acabou sobrando para Terry Blueger, que finalizou no alto, sem chances e defesa para Oettinger, recolocando o time da casa na frente, 3 a 2.

No fim, DeBoer partiu para a estratégia do empty net, tirando Oettinger para ganhar mais um patinador no gelo. E deu certo, faltando dois minutos para o fim, quando após uma grande confusão na frente de Hill deixou o puck para Jamie Benn, que empurrou o disco para a rede, levando a decisão do jogo para a prorrogação, onde logo no primeiro minuto, Howden decidiu e fechou o placar em 4 a 3. As duas equipes seguem em Vegas e voltam do gelo no domingo (21) para a partida número 2 da final do Oeste.

Veja os melhores momentos do jogão que abriu a decisão da Conferência Oeste da NHL!

créditos na foto: site oficial da NHL