11 de maio de 2023 - 05h05

Em jogo emocionante, Maple Leafs vencem Panthers e evitam varrida

Perdendo a série por 3 a 0, Toronto vence o jogo 4 por 2 a 1 e força quinta partida da semifinal do Leste

Toronto Maple Leafs ainda respira. Mesmo fora de casa, os Maple Leafs derrotaram o Florida Panthers por 2 a 1 no jogo número 4 da semifinal do Leste, forçando, assim, a partida 5, a ser disputada na sexta-feira (12), em Toronto. Destaque vai para o goleiro Joseph Woll, que assumiu a titularidade com a contusão de Ilya Samsonov e venceu seu primeiro jogo como titular nos playoffs da NHL.

“É fantástico receber essa oportunidade e poder contribuir. Foi excelente ver o esforço de todos em bloquear as finalizações e defender como fizemos.” disse Woll, que fechou a partida com 24 defesas e contou com 21 bloqueios dos jogadores dos Leafs. Apesar do placar magro, brilhou Mitch Marner, com um gol e uma assistência.

A partida começou tensa, como era de se esperar de um jogo que poderia fechar a série e decretar a classificação dos Panthers. O primeiro período foi de poucas chances para ambas as equipes, tanto que foram apenas 13 finalizações ao todo nos primeiros 20 minutos. Até que aos três minutos do segundo período, com os Leafs no power play, Michael Bunting passou o puck no ataque e o disco desviou no árbitro, ficando na frente de William Nylander, que de backhand, bateu Sergei Bobrovsky, abrindo o marcador para os visitantes.

No último lance do segundo período, John Tavares disparou no contra-ataque e cara a cara com Bobrovsky, perdeu a oportunidade de ampliar a vantagem no placar. O 2 a 0 veio na metade do terceiro período, quando Marner aproveitou a confusão na frente do goleiro dos Panthers, que nem viu o puck bater na rede para o segundo gol dos Leafs.

Jogando em casa, os Panthers se lançaram ao ataque e conseguiram diminuir a diferença um minuto depois, quando Sam Reinhart aproveitou rebote de Woll no power play. O final do jogo foi emocionante, com o time da casa indo com tudo na busca do empate. O treinador dos Leafs, Sheldon Keefe, pediu tempo e organizou a sua defesa, que permitiu apenas três finalizações nos últimos quatro minutos de jogo, garantindo a vitória e a sobrevida na série.

Liderando a disputa por 3 a 1, os Panthers viajam até o Canadá para a partida número 5 na sexta-feira (12), em Toronto. Confira abaixo os melhores momentos da vitória dos Leafs sobre o time da Flórida.