NHL NHL
NHL
9 de maio de 2023 - 23h05

Com recital ofensivo, Hurricanes trucidam Devils no jogo 4

Com quatro gols em menos de cinco minutos no segundo período, Carolina repete placar do jogo 2 e abre 3 a 1 na série

Hurricanes goleiam Devils novamente e ficam a uma vitória da classificação das finais de conferência.

Os presentes na noite desta terça-feira (9) no Prudential Center puderam presenciar mais um recital ofensivo da equipe do Carolina Hurricanes nesta série. Com um segundo período avassalador, os Hurricanes aplicam nova goleada de 6 a 1 e abrem 3 a 1 na série.

Nos Canes, Frederik Andersen assitiu o jogo praticamente de camarote, apesar do gol sofrido no começo do jogo, ele fez apenas 21 defesas e teve um aproveitamento quase perfeito de 95,5%. Martin Necas foi o principal nome do jogo com dois gols marcados. Jesper Fast, Jordan Martinook e os defensores Brent Burns e Brett Pesce foram os outros autores dos gols do passeio.

Pelos Devils, Vitek Vanecek teve uma noite para esquecer. Foram apenas 12 defesas feitas e um aproveitamento beirando os 71%, 70,6. O autor do gol solitário da equipe da casa foi marcada pelo jovem center Jack Hughes.

Os Devils começaram pressionando na zona ofensiva nos movimentos iniciais. Nathan Bastian tocou no meio da slot para Dougie Hamilton chegar batendo, mas Andersen fechou as pernas a tempo para afastar o problema. New Jersey inaugurou o marcador momentos depois com Timo Meier.

A equipe com marcação alta na troca de linhas conseguiu pegar o puck, Meier chutou da high slot e Jack Hughes colocou seu stick no caminho para desviar a direção do disco e matar as chances de defesa de Andersen, 1 a 0.

Hughes, que havia acabado de marcar, quase entregou o ouro para o bandido em um giveaway infantil na própria zona defensiva. Martin Necas ficou com a sobra, tocou no meio para Jordan Staal, mas Vanecek salvou o pescoço de seu companheiro com o paddle.

O empate do time visitante veio em um contra-ataque mortal nascido de um roubo do puck na zona neutra de Jaccob Slavin. O defensor lançou Jordan Kotkaniemi, que tocou para Martin Necas e cara a cara com Vanecek mandou por baixo das pernas do goleiro, 1 a 1.

Os Hurricanes quase viraram a partida em um power play no começo do segundo período. Brent Burns serviu Necas na direita e o winger tentou um foguete de slap shot, e só deu tempo Vanecek desviar o disco. A partir daí, Carolina fez um recital ofensivo marcando cinco gols em pouco mais de quatro minutos calando por completo o Prudential Center.

O primeiro golpe foi com Martin Necas em um fastbreak. O próprio puxou a transição pelo meio tocou para Jordan Staal, que devolveu para seu companheiro de linha para finalizar forte para vencer Vanecek, 2 a 1. Segundo na noite para o camisa 88.

Depois, foi a vez do defensor Brett Pesce anotar o seu. Em outro contra-ataque fulminante, Staal tentou o disparo após contornar o gol de New Jersey. Odisco bateu na trave, Drury ficou com a sobra e serviu Pesce na slot para fuzilar no alto, 3 a 1.

Em seguida foi a vez da terceira linha marca pela primeira vez com Jesper Fast. O winger pegou o rebote da segunda tentativa de disparo de longa distância de Jalen Chatfield dominando rapidamente para o lado esquerdo do stick para finalizar de backhand no alto, 4 a 1.

O quarto golpe veio um pouco mais de um minuto depois com um golaço de Brent Burns. O defensor recebeu passe de Kokeniemi preparado para fuzilar um foguete de slap shot, o disparo foi tão forte que Vanacek não teve reação para realizar a defesa, 5 a 1.

Os Hurricanes continuaram a pisar fundo no acelerador e anotaram seu quinto gol nos segundos finais do penúltimo período. Jordan Martinook ficou com o domínio do puck na zona neutra e partiu sozinho até finalizar no canto do gol de Vanecek, 6 a 1.

No último período, Carolina com o resultado mais do que resolvido apenas administrou o marcador para garantir a segunda goleada por 6 a 1 na série. Agora, a série volta para a PNC Arena nesta quinta-feira (11), onde os Hurricanes terão a chance de fechar a série diante da sua torcida e voltar a uma final de conferência depois de quatro anos.