5 de maio de 2023 - 09h05

Dupla Pavelski e Seguin dá show e Stars vencem Kraken

Tyler Seguin tem noite de estrela, anota um gol e uma assistência e ajuda os Stars a vencerem a equipe de Seattle e empatam a série em 1 a 1

O Dallas Stars recebeu, nesta quinta-feira (4), a equipe do Seattle Kraken pelo segundo jogo da segunda rodada dos playoffs da NHL e, com uma bela atuação do par ofensivo Joe Pavelski e Tyler Seguin, venceu por 4 a 2 e empatou a série em 1 a 1. Tyler Seguin foi a grande estrela da noite, sem sombra de dúvidas, dando uma assistência e anotando o terceiro gol de sua equipe.

Pavelski, que está tendo uma grande temporada, também ajudou sua equipe no American Airlines Center, fazendo um gol, o seu quinto nos playoffs. Outro que teve uma boa atuação foi o goleiro Jake Oettinger, que parou 25 finalizações das 27 tentadas à sua meta e terminando com uma porcentagem de 92,6% discos defendidos.

Pelo lado do Kraken, Tye Kartye e Jordan Eberle foram os destaques da equipe, mesmo em meio à derrota, com ambos anotando um gol cada. O goleiro Philipp Grubauer, que teve que trabalhar bastante, mesmo levando quatro gols, segurou muito bem embaixo das traves pela franquia de Seattle. Ele terminou defendendo 33 finalizações de 37 tentadas, finalizando o jogo com 89,2% discos defendidos.

A série está empatada em 1 a 1. Os Stars, agora, viajam até Seattle para mais dois jogos, desta vez, na casa do Kraken.

O primeiro período foi pegado, com uma unidade ofensiva muito forte de Dallas pressionando a todo custo, porém, Philipp Grubauer conseguiu sair sem nenhum gol tomado. A melhor oportunidade da etapa foi com Tyler Seguin, que recebeu em velocidade na esquerda e chutou cruzado, porém, o goleiro estava esperto e conseguiu realizar uma grande defesa.

No segundo período, as coisas foram diferentes e, Dallas, depois de tanto pressionar, chegou ao primeiro gol. Colin Miller recebeu o disco na entrada da zona ofensiva, finalizou com força, Grubauer realizou a defesa, mas deu rebote e, depois, Wyatt Johnston não perdoou e chutou firme para o fundo das redes. O time visitante sentiu o gol e não conseguiu uma reação imediata. O segundo tento saiu pouco tempo mais tarde.

Jamie Benn foi acionado na lateral esquerda do gelo, ele avançou em muita velocidade, passou por trás do gol e finalizou com o gol aberto. Grubauer estava esperto e realizou a defesa e, na sobra, Evgenii Dadonov chegou chutando para o fundo das redes. O domínio dos mandantes era muito claro, mas um esboço de reação veio com Tye Kartye, que recebeu um lindo passe de Vince Dunn e deu uma paulada no canto esquerdo de Oettinger, que não viu a cor do disco.

A segunda etapa se encaminhava para os seus momentos finais, mas ainda deu tempo de sair mais um gol, desta vez, no power play. Johnston puxou em velocidade, ele dominou, perdeu a posse, porém, conseguiu finalizar e, no rebote (novamente), Joe Pavelski anotou o terceiro gol de Dallas na partida, levando todos à loucura no American Airlines Center.

No inicio do último período, a partida voltou a ficar pegada e o Kraken poderia ter diminuído a vantagem na metade do período com Carson Soucy, que recebeu sozinho no lado esquerdo do gelo, mas finalizou na trave. A máxima de “quem não faz, toma” apareceu novamente. Dessa vez, no Texas, porque em pouco mais de dois minutos da finalização errada de Soucy, Thomas Harley puxou pela esquerda, chutou e Tyler Seguin desviou no momento exato, anotando o quarto gol dos Stars.

Já era tarde para uma reação, principalmente, com três gols de diferença. Quando o período ia se encerrando, o Kraken ainda conseguiu anotar mais um gol. Jordan Eberle aproveitou que o stick de Miro Heiskanen se partiu, retomou a posse do disco e cruzou todo o gelo, para finalizar na saída de Oettinger, que nada pôde fazer.

Mas, já era tarde para uma possível reação e o Dallas Stars levou a vitória para casa.

(Crédito na foto: Reprodução/Twitter Oficial do Dallas Stars)